Трансферы «Краснодара»: усиливают атаку, пока в обороне тотальный ад

Обзор трансферной зимы-2020

28.02.2020 в 13:56, просмотров: 2469

28 февраля возобновляется чемпионат России по футболу. Накануне этого события "МК-спорт" подвел итоги трансферных кампаний, проведенных ведущими российскими клубами и проанализировал составы, в которых они подходят к весне. Вторая серия нашего цикла материалов посвящена "Краснодару".

Трансферы «Краснодара»: усиливают атаку, пока в обороне тотальный ад
Фото: fckrasnodar.ru

НИ КОПЕЙКИ НЕ ПОТРАТИЛИ

Мощная клубная академия снимает нагрузку с клубного бюджета, если говорить о трансферах. Но «Краснодар» продает игроков даже из второй команды. С Тарановым контракт разорвали, а Татаева, ранее арендованного «Младой Болеслав», окончательно продали в Чехию за 600 тысяч евро.

Казалось бы, время на подписание новичков есть, но руководство почему-то мыслит чересчур широко. Ищут футболиста атакующего, когда у команды дикие проблемы с игроками обороны: сломались Мартынович, Спайич и Фьолусон, из центральных защитников здоров только Егор Сорокин (купили у «Рубина» по ходу сезона, но зимой экстренно вызвали к себе). Остаются воспитанники Мартынов (связка с Мартыновичем была бы легендарной!) и Бородин. Но пацаны сырые, ведь еще не дебютировали даже в РПЛ.

При этом «Краснодар» все еще связывают с несколькими атакующими полузащитниками. Но куда? Восстановился Классон, скоро вернется Кабелла, есть Газинский, Уткин, Шапи, Вандерсон, Олссон, Камболов и много кто еще.

ЗАРАБОТАЛИ 17 МЛН ЕВРО!

И это по самым  скромным оценкам. «Краснодар» получил деньги от трансфера Куэвы в «Сантос» (6 млн), а также продал Скопинцева (4,3 млн) в «Динамо». Не забывайте про Игнатьева, которого «Рубин» купил за 7 или даже больше миллионов евро. Еще клуб как минимум на время расстался с Намли (ушел в аренду в «Колорадо») и бесплатно отпустил Ланина (в «Енисей»).

Все это, конечно круто: клуб разгрузил ведомость, сбросил балласт и стал свободнее. Но сразу возникает вопрос: дальше-то что? Усиливать состав за счет воспитанников и вновь не попасть в Лигу чемпионов или купить качественных новичков? Легионеров – покупать нельзя, и так перебор иностранцев, учитывая скорейшее обновление правил лимита. Россиян – трудно, ведь за них придется переплачивать и давать жирные контракты. Последнее еще, не дай бог, вызовет новую бурю негодования у воспитанников и напомнит историю с агентом Агузаровым.

«Краснодару» необходимы защитники, но клуб так сильно хочет еще одного игрока в атаку, что все больше напоминает лондонский «Арсенал»: красиво, романтично, но ненадежно.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПОЛГОДА

Если «Краснодар» нынешним составом отвоюет место в Лиге чемпионов и звание вице-чемпиона, летом начнется перестройка: минус средние легионеры и слабые россияне, а на вход – качественные топы под мощнейшие еврокубки. Но до этого нужно дожить. Так что клуб прямо сейчас находится в полуфазе. Это как всегда поведет за собой проблемы уже в апреле, когда травмированных станет слишком много, а избыток легионеров вынудит тренера ставить в состав россиян-резервистов.


|