Большунов сломал палку на масс-старте на "Скитур", Спицов отдал ему свою

20.02.2020 в 18:46, просмотров: 200

Российский лыжник Александр Большунов, выигравший масс-старт на "Скитур", сломал палку по ходу гонки и его выручил его соотечественник Денис Спицов, отдавший ему часть из своего обмундирования. Гонка прошла в рамках многодневки "Скитур" в Мерокере (Норвегия).

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Большунов выиграл масс-старт на 34 км свободным стилем, преодолев трассу за 1 час 19 минут 34,9 секунды.

Инцидент с Большуновым произошел на 25-м километре трассы. Поломка обмундирования грозила россиянину потерей лидерства, однако Спицов решил выручить соотечественника и отдал Александру свою палку. Сам Денис завершил масс-старт 17-м с отставанием 1 минута и 47,6 секунд.

В свою очередь бронзовый призер Олимпиады-2006 года Иван Алыпов заявил, что поступок Спицова "дорогого стоит". "Наши ребята понимают, что Саша Большунов борется за самые высокие места, за большой Хрустальный глобус, и без сомнений делятся своим инвентарем. Хотя Спицов и Большунов в разных весовых категориях. Палка Спицова, наверно, совершенно не подходила Александру, но в любом случае лучше с короткой палкой соревноваться, чем вообще без палки", - добавил он.

После масс-старта Большунов поднялся на первое в общего зачета Кубка мира.