Чепиков: Елисеев и Куклина были не готовы к сингл-миксту

20.02.2020 в 19:39, просмотров: 224

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков оценил выступления россиян - Матвея Елисеева и Ларисы Куклиной – в сингл-миксте на чемпионате мира. Турнир проходит в итальянском Антхольце.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что биатлонисты показали семдьой результат в минувшей гонке. Победителем стала команда Норвегии, второе место заняли немцы, а третье - французы.

"Елисеев на одном этапе затянул со стрельбой, затем Куклина использовала все патроны. В итоге – 7-е место. Для этой пары вроде бы и неплохо", - цитирует Чепикова "Советский Спорт".

Специалист подчеркнул, что россияне не были готовы к данной гонке. "Лариса после финиши сказала в интервью, что ей приходилось вспоминать, что и как нужно делать в сингл-миксте. Такую гонку она в последний раз бегала еще юниоркой. К такой гонке нужно специально готовиться: здесь важна быстрая изготовка и быстрая стрельба", - добавил он.

Напомним, супермикст является новой биатлонной дисциплиной для Кубка мира. Гонкка является "гибридом" смешанной эстафеты и суперспринта.