День спартаковца: Черышев и Пашалич встретились в плей-офф ЛЧ

В число героев первого раунда плей-офф Лиги чемпионов вошли бывший игрок "Спартака" и игрок, отказавшийся переходить в московский клуб

20.02.2020 в 15:15, просмотров: 567
День спартаковца: Черышев и Пашалич встретились в плей-офф ЛЧ
Денис Черышев

Минувшей ночью у Дениса Черышева был шикарный шанс затмить Федора Смолова по популярности российских футболистов в Испании.

Но воспользоваться Черышев-младший этим шансом сумел ровно наполовину: выйдя на замену в матче с "Аталантой" при жутком счете 0:4, он уже через две минуты отквитал один гол первым же своим касанием, а совсем скоро имел еще более благоприятный момент для взятия ворот, но могучим ударом чуть не проломил грудь вратарю Голлини.

Забей Денис - и все испанские СМИ написали бы, что русская палочка-почти-выручалочка подарила "Валенсии" надежду, что 2:4 - это вовсе не приговор, и что восстановившегося после очередной своей травмы Черышева в ответном матче надобно будет выпустить в старте.

Конечно, гол Смолова "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" смотрелся попафоснее, но случись у Черышева дубль на "Джузеппе Меацца", Денис бы словил резонанс погромче - плей-офф Лиги чемпионов, как-никак. Смоловской "Сельте" до такого уровня - как кокоринскому "Сочи" до "Зенита".

И коль все у нас так громко восхищаются поступком Смолова - словно он не в аренду, а в эмиграцию укатил - то давайте отдадим должное и Черышеву за то, что не променял Ла Лигу на РПЛ. А ведь в один только "Спартак" Дениса звали, вопреки распространенной поговорке, дважды. Последний раз - при Каррере. Согласись наш испанец - смотрел бы сейчас Лигу чемпионов по телевизору.

Кстати, один бывший спартаковец вчера в том же матче на поле тоже вышел, только - за "Аталанту". И Марио Пашалич немало поспособствовал победе своей команды. А помните хорвата в России? Многим казалось, что Каррера взял в аренду у друга Конте футболиста, который по какому-то недоразумению попал в "Челси" Ну ничем почти Марио не походил на игрока, приписанного к европейскому топ-клубу. И, главное, никакого рвения в игре не выказывал, весь его вид говорил: я тут у вас ненадолго.

А в "Аталанте" - носится без устали, открывается в разные зоны, передачи голевые пачками раздает... Как подменили человека - по объему и продуктивности Пашалич итальянского розлива - это Крал плюс Тиль, только без тридцатимилионного ценника. Насколько же, однако, в России тяжелее, чем в Италии играть...