Роковая ошибка "Барселоны": команда Месси упустила Смолова

Каталонский клуб получил право купить форварда на замену травмированному

21.02.2020 в 17:53, просмотров: 2966
Роковая ошибка
Федор Смолов

Ну как же "Барселона" могла так облажаться! Ей же разрешили после очередной травмы хронически нездорового Усмана Дембеле дозаявить одного футболиста, строго из испанского чемиионата.

И кого же они выбрали? Какого-то Мартина Брейтуэйта из "Леганеса". Это в то время, как у вас под боком Смолов забивает "Реалу"!

Нет, этот Брейтуэйт тоже, конечно, что-то там забил. А именно - 6 мячей в 24-х играх. Но кому?! Таким же сезонным горемыкам, как и сам занимающий предпоследнее место его незадачливый "Леганес". "Эспаньолу" с "Мальоркой" да "Алавесу" с "Вальядолидом". И это ведь первый сезон 29-летнего датчанина в Ла Лиге, куда он переехал из английского чемпионшипа за 5 миллионов фунтов. Менеджмент нового клуба, зажмурившись от собственной жадности, прописал летом в контракте Мартина 18 миллионов отступных.

Чем "Барса" сейчас с легкостью и воспользовалась.

"Локомотив", как известно, сторговал Смолова у "Краснодара" за 9 миллионов, и не фунтов, а евро. Это случилось сразу после чемпионата мира, контракт подписывался на четыре года, но уже сейчас "Локомотив" с радостью сбыл бы Федора с рук миллионов эдак за пять. И если бы "Барселоне" действительно успел глянуться Смолов, и каталонцы оперативно вступили бы с москвичами в переговоры, то за цену, близкую к той, по которой был выкуплен Брейтуэйт, РЖД в качестве бонуса построила бы заодно скоростную ветку Виго - Барселона.

И еще и с "Сельтой"  за моральный ущерб осталось бы расплатиться.

А что до того, что одному футболисту не рекомендуется международными регламентами выступать в течение сезона более чем за две команды - то где допускается одно исключение, как с самой дозаявкой вне рамок трансферного окна, там и второе, как правило, проскакивает. Это "Леганесу" отказали в праве немедленно потратить свалившиеся на клуб деньги на приобретение замены внезапно убывшему форварду.  Для клубов  же уровня "Барсы" существуют свои правила игры.