Биатлонист Логинов заявил, что никогде не употреблял допинг

22.02.2020 в 19:48, просмотров: 447

Чемпион мира 2020 года в спринте россиянин Александр Логинов заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты. Биатлонист заявил, что не знает, как в его организме оказался эритропоэтин, за который он отбыл двухлетнюю дисквалификацию.

Ранее "МК-Спорт"сообщал, что итальянская полиция провела обыск в номере отеля Логинова на ЧМ в Антхольце. Официальная причина - у силовиков были вопросы по старому допинговому делу биатлониста.

"Я никогда не употреблял, не употребляю и не собираюсь употреблять допинг. Я узнал, что это за препарат, только когда увидел письмо. Я не знал, что это такое. Мне это даже неинтересно. Как он попал в организм? Я не знаю. Я сожалею о том, что оказался в этой ситуации, но вины своей не признаю", - заявил Логинов в эфире "Матч ТВ".

Напомним, после победы 28-летнего Логинова в спринтерской гонке ЧМ 2020 года многие иностранные биатлонисты начали критиковать россиянина, припоминая ему ЭПО. После обысков в номере в субботу Александр заявил, что готов завершить карьеру из-за нападок.