Хованцев прокомментировал обыски Логинова перед гонкой ЧМ: "Это заказ"

22.02.2020 в 15:32, просмотров: 383

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал ситуацию с обысками чемпиона мира 2020 года по спринту Александра Логинова. Об этом сообщает "Чемпионат" со ссылкой на специалиста.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в субботу итальянская полиция провела обыск в номере отеля Логинова. В итоге биатлонист был доставлен в полицию, но позже его отпустили.

"Будет ли теперь война с IBU (Международный союз биатлонистов - прим. "МК-Спорт")? Это заказ. Если это от IBU, они могли сделать это вчера, позавчера после гонки. Да даже и сегодня после гонки", - отметил Хованцев.

По мнению тренера сборной РФ, IBU должны были скоординировать действия таким образом, чтобы это не повлияло на состояние спортсменов. Хованцев заявил, что организация ведет наступление на Россию.

"Они были доброжелательны? Там переводчик выходил из комнаты, даже никого не пускали. Вынос информации по Устюгову и Слепцовой делается специально, чтобы создать вокруг команды ещё больший негатив", - добавил Хованцев.

Сегодня, 22 февраля, пройдет мужская эстафета (начало в 16:45 по мск). В этой гонке сборную России будут представлять Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Никита Поршнев.

"Спорт-МК" ведет онлайн-трансляцию происходящего в Антхольце.