МИД об обысках сборной РФ по биатлону: Дипломаты занимаются этим вопросом

22.02.2020 в 13:51, просмотров: 232

Российские дипломаты занялась ситуацией с обысками национальной сборной по биатлону в итальянском Антхольце, где проходит чемпионат мира. Об этом сообщает официальный представитель министерства иностранных дел (МИД РФ) Мария Захарова для телеканала "Россия 24".

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в субботу итальянская полиция провела обыск в номере 28-летнего россиянина Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. У биатлониста изъяли личные вещи, телефон и компьютер.

"Подключились сразу, как только пошла первая информация. Позволю себе воспользоваться случаем и пожелать нашим спортсменам твердости духа. Могу заверить, что дипломаты занимаются этим вопросом, и надеемся, что в ближайшее время все удастся решить", - сообщила Захарова.

"МК-Спорт" ведет онлайн-трансляцию происходящего в Антхольце.

В МИД РФ подчеркнули, что на данный момент дипломаты имеют первичные данные о ситуации и "работают" над получением детальной информации. "Безусловно, вопросы юридические решаются, но самое главное - сделать так, чтобы спортсмены продолжали участвовать в соревнованиях", - отметила Захарова.

В свою очередь глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что обыск связан со старым допинговым делом Логинова, а также с вопросами по аккредитации Касперовича.