Минспорта России отреагировало на обыски сборной России по биатлону

22.02.2020 в 13:32, просмотров: 484

Министерство спорта России запросило у Союза биатлонистов России (СБР) всю информацию об обысках российских биатлонистов в отеле в Антхольце, где проходит чемпионат мира.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в субботу итальянская полиция провела обыск 28-летнего Логинова, у биатлониста изъяли личные вещи, телефон и компьютер.

"Министерству спорта Российской Федерации стало известно об обыске, который итальянская полиция провела сегодня утром у Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича. Министр спорта Матыцин дал поручение срочно запросить у Союза биатлонистов России всю информацию об этом инциденте и обстоятельствах, которые к нему привели. Мы находимся в оперативном контакте с посольством России в Италии, будем внимательно следить за развитием событий", - сообщили в министерстве.

"МК-Спорт" ведет онлайн-трансляцию происходящего сегодня на чемпионате мира.

В ведомстве также подчеркнули, что итальянским силовикам не стоит забывать о презумпции невиновности. Кроме того, в заявлении говорится, что министерство тщательно следит за ситуацией в Антхольце и ожидает официальные разъяснения итальянской стороны.

В субботу состоится мужская эстафета чемпионата мира по биатлону, гонка стартует в 16:45 по мск.