Тренер Логинова приехал на ЧМ по биатлону по чужой аккредитации

22.02.2020 в 14:36, просмотров: 393

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев признал, что Александр Касперович, тренер чемпиона мира 2020 года в спринте Александра Логинова, приехал на чемпионат мира в Антхольце не по своей аккредитации.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в субботу итальянская полиция провела обыск в номере Логинова и Касперовича. В итоге биатлонист и его тренер были доставлены в полицию. Логинова уже отпустили, а Касперович остался в отделении.

"Взял ли Касперович аккредитацию у кого-то из украинский команды? Ну да", - приводит слова Хованцева "Чемпионат". "Какой криминал? Криминал в том, что он не под своей фамилией находился здесь", - заявил тренер.

По словам Хованцева, аналогичная ситуация с чужой аккредитацией произошла в сборной Франции: "Они передали кому-то аккредитации, и их оштрафовали на 500 евро".

"Спорт-МК" ведет онлайн-трансляцию происходящего в Антхольце.

В свою очередь глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил, что обыск итальянской полиции связан со старым допинговым делом Логинова и вопросами по аккредитации Касперовича.