Белград пал: ЦСКА обыграл «Црвену Звезду» в тяжелейшем матче Евролиги

23.02.2020 в 01:17, просмотров: 626
Белград пал: ЦСКА обыграл «Црвену Звезду» в тяжелейшем матче Евролиги
фото: cskabasket.com

В пятницу российский баскетбольный клуб ЦСКА обыграл сербскую «Црвену Звезду» в матче регулярного чемпионата Евролиги со счетом 86:81.

Встреча, возможно, и не повлияла бы на общую картину турнирной таблицы, однако, была по-настоящему принципиальной. ЦСКА является побратимом ещё одного сербского клуба, «Партизана», с которым у «Црвены Звезды» давний и многолетний конфликт.

Матч на Штарк Арене посетило более 10 тысяч человек. Внушительно, правда? Просто представьте: десять тысяч сумасшедших сербских болельщиков, которые не замолкают ни на минуту. Главный тренер московской команды Димитрис Итудис ощутил всепоглощающую ненависть в свой адрес: греческий специалист знает сербский язык на очень высоком уровне. Даже пресс-конференцию после матча Итудис провел на сербском.

Сила трибун действительно сбивает. Так, «Звезда» смогла сократить отставание от армейцев на два очка, а на большой перерыв и вовсе ушла с преимуществом. Пусть и в одно очко.

Вторая половина встречи была более предсказуема. ЦСКА стабильно вел на пять-семь очков и смог обеспечить себе, пусть и нервную, но все же победу. Основной удар на себя принял разыгрывающий ЦСКА Майк Джеймс. Именно он стал самым ценным игроком матча, набрав 24 очка во второй половине встречи из своих 29 итоговых.

"Играть Белграде трудно. Но ЦСКА действительно заслужил эту победу. Правда, говоря честно, нам еще рано задумываться о Финале Четырех: для начала нужно выйти в стадию плей-офф, ведь еще неясно, кто будет нашим соперником", - заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

А ведь и правда: соперниками в плей-офф Евролиги могут стать те самые сербы, которые еще борются за восьмую строчку в таблице, хотя надежда с каждым матчем и угасает. ЦСКА же данной победой укрепил свои позиции и остался на четвертом месте в чемпионате.