Россияне побили американцев в UFC и Bellator: главное в ММА за неделю

24.02.2020 в 13:15, просмотров: 1767

Мухумат Вахаев стиал новым чемпионом лиги ACA в тяжелом весе, Валентин Молдавский одержал очередную победу в Bellator, а Зубайра Тухугов победил нокаутом в UFC. “МК-Спорт” рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств (ММА) за прошедшую неделю.

Россияне побили американцев в UFC и Bellator: главное в ММА за неделю
Зубайра Тухугов. Фото: UFC

Вахаев задушил Гончарова

В Краснодаре состоялся турнир ACA 104. В главном поединке шоу Евгений Гончаров проводил защиту титула в тяжелом весе от посягательств Мухумата Вахаева. Схватка получилась зрелищной и бескомпромиссной. Бой закончился в третьем раунде победой Вахаева удушающим приемом. Таким образом, Мухумат стал обладателем пояса.

Молдавский победил Айалу

Турнир Bellator 239 прошел в Тэкервилле (США) в субботу. В одном из главных поединков шоу россиянин Валентин Молдавский встретился в клетке с американцем Джеви Айалой. Ученик Федора Емельяненко полностью контролировал ход поединка и уверенно выиграл по очкам — 30:25, 30:24 (дважды).

Молдавский одержал четвертую победу кряду в американском промоушене и является одним из главных претендентов на бой против чемпиона в тяжелом весе Райана Бейдера.

В главной схватке турнира украинец Ярослав Амосов победил единогласным решением американца Эда Рута. Эта победа стала 23-й в карьере Амосова. Он по-прежнему не знает горечи поражений.

Наши в UFC: победа и поражение

На турнире UFC Fight Night 168 в Окленде (Новая Зеландия) выступили два бойца из России: полулегковес Зубайра Тухугов и легковес Магомед Мустафаев.

Тухугов не побеждал в промоушене с 2015 года. За пять лет он дважды был дисквалифицирован: за нарушение антидопинговых правил и за потасовку после поединка Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Соперником Зубайры стал американец Кевин Агилар. Бой долго не продлился. Уже в первом раунде россиянин победил техническим нокаутом. Теперь на счету 29-летнего спортсмена 19 побед, одна ничья и четыре поражения.

А вот Мустафаев не смог порадовать российских фанатов.

Его соперником был новозеландец Брэд Ридделл. В целом, схватка была равная, но судьи решили отдать победу Ридделлу раздельным решением судей. Для Мустафаева это поражение стало третьим за карьеру при 14 победах.

В главном бою новозеландского турнира победу одержал местный боец Дэн Хукер. Он выиграл раздельным решением судей у американца Пола Фелдера.

Анонсы поединков

Американец Дезмонд Грин не сможет приехать в Россию на бой против Эдуарда Вартаняна. Схватка должна была пройти на шоу ACA 107 в Москве 3 апреля. Грин Ожидает судебного разбирательства за нарушение условий досрочного освобождения по делу от 18 августа 2018 года. В связи с этой ситуацией было принято решение найти Вартаняну другого оппонента. На замену выйдет 44-летний Венер Галиев, который в своем последнем поединке во втором раунде нокаутировал Ермека Тлаулова.

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко узнала дату своего поединка и имя соперницы. На турнире UFC 251 девушка из Киргизии подерется с шотландкой Джоанной Калдервуд, которая в сентябре прошлого года по очкам победила Андреа Ли.

Экс-чемпион лиги Fight Nights в среднем весе россиянин Роман Копылов проведет следующий поединок 28 марта в Коламбусе на турнире UFC on ESPN 8. Его оппонентом станет американец Эрик Спайсли.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский сразится с экс-обладателем титула лиги PFL Филиппом Линсом. Бой пройдет 2 мая в Оклахома-Сити в рамках турнира UFC Fight Night 174.

Ближайший турнир

UFC Fight Night 169, 1 марта

Главные поединки

Джозеф Бенавидес - Дейвесон Фигуейредо

Ион Куцелаба - Магомед Анкалаев

Меган Андерсон - Норма Дьюмонт Виана

Марчин Тыбура - Сергей Спивак

Син Брэди - Исмаил Наурдиев


|