Лига чемпионов: Гвардиола против Зидана, и Месси против Гаттузо

25.02.2020 в 16:11, просмотров: 1500
Лига чемпионов: Гвардиола против Зидана, и Месси против Гаттузо
Лионель Месси

25 и 26 февраля состоятся очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Во вторник встречаются «Челси» – «Бавария» и «Наполи» – «Барселона», в среду «Реал» сыграет против «Манчестер Сити», а «Лион» примет «Ювентус». Будет жарко!

ОБИДЕЛИ «ЛИВЕРПУЛЬ». ТЕПЕРЬ ОБИДЯТ МЕССИ?

«Наполи» вроде как на ходу – шесть побед в семи последних матчах и огнедышащий Дженнаро Гаттузо. Итальянцы хороши, но примерно так же выглядят каталонцы: покер Месси в последнем матче и первая строчка в чемпионате Испании. Неаполь же провалился на шестую, но продолжается рубиться в Кубке Италии и в целом выглядит бодро.

Если бы травмированные игроки основы были только у «Барсы», на поле могло случиться некое равенство по составам. Но так как системообразующие футболисты вылетели и у «Наполи», становится совсем грустно. У итальянцев не будет Кулибали, под вопросом Милик, Лосано, Хюсай и Льоренте. У каталонцев недоступны Суарес, Дембеле, Роберто, Альба.

В Неаполе сложно играть всем (тут уступил даже «Ливерпуль»!), так что встреча явно будет богатой на эмоции, в которых, главное, не потерять контроль. С «Наполи» такое частенько случается и тогда увлеченная команда получает от европейского тяжеловеса - вроде как раз той же «Барсы» - несколько безответных мячей.

«БАВАРИЯ» СИЛЬНЕЕ «ЧЕЛСИ»

Вряд ли кто-то будет спорить с изначальной оценкой этой пары. «Бавария» фаворит, «Челси» – пока в тени. Хотя команда Френка Лэмпарда только что обыграла Жозе Моуринью и «Тоттенхэм» (3:1). Но при этом лондонцы нестабильны и страдают от неполноты состава, а «Бавария» ушатает почти любого в опытности. Даже смена поколений у мюнхенцев проходит не то что безболезненно, а даже сильно выше ожиданий: первое место в бундеслиге, Левандовски – лучший бомбардир турнира, а последнее поражение датировано 12 декабря прошлого года.

У «Челси» не будет Пулишича, Хадсона-Одои и Канте, у «Баварии» встречу пропустят Мартинес, Зюле и Перишич. Кажется по травмам 3:3, но вы сравните обоймы – у немцев сплошь опытные берсерки и супертяжи, а у англичан еще недавно наполовину молодежный состав.

«РЕАЛ» ПРОТИВ «СИТИ» – ЭТО КОСМОС

Что может быть круче встречи Хосепа Гвардиолы и Зинедина Зидана? Дуэль лысых изобретателей, так отличающихся друг от друга – это космос. После того, как УЕФА анонсировал двухлетнее отлучение "Сити" от Лиги чемпионов,  манчестерцы дополнительно мотивированы наконец-то выиграть этот турнир. А «Реал», который после хорошего отрезка вдруг забуксовал, под руководством Зидана автоматически становится одним из главных претендентов на ушастый трофей. Тактическое противостояние, миллиард евро на поле одновременно, наверное чуть меньше зрителей у экранов – все это обеспечено.

У хозяев не сыграют Асенсио и Азар (бельгиец снова травмировался и пропустил уже больше, чем за семь лет в «Челси»). За гостей вряд ли сыграют Стерлинг и Сане. Что особенно интересно. «Сити» ни разу не побеждал в плей-офф Лиги чемпионов в Испании. Последний раз «МС» у себя уничтожила «Барселона» (4:0). А еще Гвардиола в последние годы плохо играет с «Реалом». Помните, как его «Бавария» влетела с общим счетом 0:5?

«ЛИОН» ГОТОВИТСЯ К «ЮВЕ»

Французы привыкли удивлять и соперника и себя. Говорят, «Лион» готовит персональную схему против «Ювентуса», воспользовавшись познаниями «Аталанты» и «Вероны». И это логично, ведь лионцы примерно такие же весельчаки впереди и ненадежные сзади. Будет море персонального прессинга и перехватов. Ну и контратаки!