Владельцы "Спартака" потеряли 1,7 миллиарда долларов за сутки из-за коронавируса

25.02.2020 в 12:31, просмотров: 5973

Владельцы
Леонид Федун

Из-за вспышки эпидемии коронавируса и вызванного этим падения индексов на фондовых биржах, 500 самых богатых людей планеты за сутки потеряли около 139 миллиардов долларов. Такие подсчеты опубликовало агентство Bloomberg. В числе тех, кто более всего пострадал от падения фондовых индексов, есть и акционеры московского "Спартака" Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По подсчетам агентства, состояние президента компании "Лукойл" Вагита Алекперова из-за коронавируса сократилось примерно на 1,21 миллиарда долларов. Вице-президент "Лукойла" президент "Спартака" Леонид Федун стал беднее примерно на 508 миллионов долларов.

Напомним, что по данным базы СПАРК Вагиту Алекперову и подконтрольным ему структурам принадлежит 36,7% акций московского "Спартака", а Леониду Федуну - 32,7%. Езе 30,56% акций клуба контролирует контролирует гражданин России, имя которого в СПАРКе не раскрывается.

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре в Китае. В настоящее время число заразившихся во всем мире превысило 80 тысяч человек в 29 странах.