«Бавария» уничтожила «Челси», хотя Лэмпард этого не заслужил

26.02.2020 в 01:07, просмотров: 1808

Лондонский «Челси» дома крупно проиграл «Баварии» (0:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Френка Лэмпарда провела неплохой первый тайм, но после перерыва развалилась. Ответная встреча потеряла смысл.

«Бавария» уничтожила «Челси», хотя Лэмпард этого не заслужил
Фото: twitter.com/ChelseaFC

ЗАКРЫЛИ ФЛАНГИ СПУСТЯ 10 МИНУТ

Сразу после стартового свистка «Бавария» принялась раскатывать и разрывать громоздкую оборону (три центральных плюс латерали и массивная опорная зона). Отсутствие Канте оказалось критическим: Ковачич, Баркли и Жоржиньо могли выходить из обороны и создавать, но практически не оборонялись. Только если не считать их попытки создать кучность в центре поля.

Главное оружие этой «Баварии», фланги, «Челси» закрыл спустя 10 первых минут. Гнабри и Коман не могли пасовать на Левандовски, поэтому поляк опускался в середину и искал взаимодействие с Мюллером. Немцы принялись лупить издали и надеяться на стандарты. Но либо спасал Кабальеро, грамотно заменивший Кепу, либо не везло (как в ударах Мюллеру – сначала в сантиметрах от дальней штанги, а потом перекладина).

Хозяева при этом старались максимально закрывать зоны и держать линии, паркуясь у своей штрафной каждые три-четыре минуты. Несколько шансов все-таки было. В контратаках хорошо смотрелись Маунт и Жиру, но не хватало удачи или нацеленности. Или кого-то еще в компанию к этим двум.

ГНАБРИ ВЫНЕС «ЧЕЛСИ» ЗА 3 МИНУТЫ

После перерыва стало ясно, что сохранить темп «Челси» вряд ли удастся. Потому что маловата скамейка, а в схеме с латералями и без подстраховки (ее с каждой минуты становилось все меньше) дыры на флангах появятся сами собой. А именно это «Бавария» и любит. На 51-й и 54-й минутах Гнабри забил по голу. Оба пришли с левого фланга и закончились в штрафной. Мощно и нокаутирующе.

«Челси» перестал успевать за скоростями, лишь отрезками соответствуя быстроте соперника. На 76-й минуте все с того же левого фланга прекрасный левый защитник Дэвис пробежал полполя, обогнав двух оппонентов, и прострелил на Левандовски. Роберт наконец тоже вписал свою фамилию в авторы голов. Неплохой такой дебют у Ханс-Дитер Флика в плей-офф Лиги чемпионов! Чего не скажешь о Лэмпарде.

Тренер лондонцев конечно пытался повлиять на игру, выпустив Виллиана и Абрахама, но первому не хватило понимания со стороны партнеров, а второму – опыта. Ну а в концовке волю эмоциям дал Алонсо, мощно врезавший Левандовски в ходе опеки. Только с помощью VAR судьи разобрались в грубости нарушения и вместо желтой карточки Клеман Тюрпен показал красную. В ответной встрече теперь без испанца. А еще без Жоржиньо, ранее висевшего на волоске от пропуска ответного матча из-за перебора карточек.

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА

Чудес как с «Ливерпулем» в прошлом году можно не ждать. «Челси» разобран, в чем-то экспериментален и сыр. «Бавария» сбалансирована (есть звезды, опытные футболисты и яркая молодежь), стабильна и на данный момент играет в высшей лиге. Так что за выход в плей-офф ЛЧ этому молодому и ранее забаненному «Челси» уже можно ставить памятник. А «Бавария» потихоньку прибирает себе звание одного из реальных фаворитов на победу в турнире.