Джоэл Боломбой: "ЦСКА по силам выиграть Евролигу в этом сезоне"

26.02.2020 в 13:00, просмотров: 401

Защитник московского баскетбольного клуба ЦСКА и сборной России рассказал в интервью "МК-Спорт" о надеждах на Финал Четырех, успехах национальной команды и поделился мнением о скандале с WADA и конфликте с Алексеем Шведом

Джоэл Боломбой:
фото: пресс-служба РФБ

ЦСКА - это семья

- Ты в ЦСКА уже полтора сезона. Что для тебя значат эти четыре буквы?

- Да, это мой второй сезоне в команде. ЦСКА - это семья. Мы стараемся держаться вместе. Особенно сейчас, когда мы выступаем не очень стабильно.

- Расскажи об Итудисе (главный тренер ЦСКА, - прим. "МК-Спорт") как о тренере и человеке. Что он дал тебе лично?

- Итудис - лучший тренер в Европе. Он всегда мотивирует меня, может дать какой-то совет, подталкивает меня. Иногда он давит на меня, но в хорошем смысле.

- Нынешний сезон проходит неровно. Как ты считаешь, по силам ли ЦСКА вновь выиграть Евролигу?

- Да, это сложно, нам нужно тренироваться день за днем, быть всегда в форме. Скоро закончится регулярный сезон, а до Финала Четырех нам предстоит пройти стадию плей-офф. ЦСКА идет шаг за шагом к поставленной задаче. Надеемся и в этом году стать чемпионами.

Люблю "Оливье" с огромным количеством майонеза

- Твоя супруга и сын живут вместе с тобой в Москве. Скажи, сложно ли иностранцу здесь адаптироваться?

- У моей жены в Москве много друзей, она вместе с остальными женами и девушками посещает матчи и, несмотря на то, что вся жизнь осталась в США, она здесь не чувствует себя одиноко. Пытаюсь сам немного учить русский, хотя многое и забыл уже. Надеюсь, что в будущем и мой сын будет знать язык.

- Часто ли пробуешь русскую кухню? Какое блюдо тебе нравится больше всего?

- Из русской кухни я очень люблю салат "Оливье". Особенно, когда мне его делала мама. Такой намешанный. Главное, чтобы в нем было много майонеза. Лично я сам не люблю готовить, но вот моя супруга старается иногда что-то и приготовить из русской кухни.

Допинг - это проблема внутри системы

- У сборной России призрачные шансы на попадание на Олимпийские игры в Токио. Если этого не случится, это будет трагедией для команды?

- Трагедия - это очень сильное слово. Каждый из сборной хочет добиться большего для команды. Мы понимаем, на каком уровне сейчас находимся, и прикладываем больше усилий для совершенствования. Каждую игру мы стараемся отдать все силы для победы.

- И немного о допинговом скандале вокруг России. Ты ведь знаешь, что российских спортсменов могут не пустить на Олимпиаду?

- Я не так много знаю о работе антидопинговых организаций. Есть правила, которые должны соблюдаться во всех сборных мира. Могу лишь сказать, что это проблема внутри системы. Но все действительно выглядит странно.

- Скажи, жесткие слова Алексея Шведа в твой адрес, когда ты получил российское гражданство, задели тебя? (Игрок "Химок" и сборной России Алексей Швед в интервью ТАСС заявил, что никто из команды не знал о натурализации Боломбоя, а лично Швед не согласен с таким решением, - прим. "МК-Спорт")

Я стал членом сборной России, чтобы достичь чего-то и, честно говоря, счастлив быть в команде. Потому мне все равно, что сказал Швед. Остальные ребята поддерживают меня. Для меня это честь - представлять Россию на международной арене.