Игры на деньги: нищим в плей-офф КХЛ делать нечего

Определились имена всех участников плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Определились имена всех участников плей-офф Континентальной хоккейной лиги
Фото: hcamur.ru

В КХЛ определились все участники плей-офф, а на Востоке - уже и составы пар. Собственно, интриги на финише было не много - за восьмое место в своих конференциях до последнего пытались зацепиться "Сочи" и "Амур", но сделать им это было куда сложнее, чем прямым конкурентам.

Так, хоккеистам "Амура" только поздней зимой начали выплачивать зарплатные долги, копившиеся с ранней осени. А тут к ним на два спаренных матча подъезжает "Нефтехимик", игрокам которого заранее объявлены тройные премиальные за победу. И кто-то, получается, может поднять под миллион рублей чуть больше, чем за сутки, а кто-то весь сезон катается за еду.

Неудивительно, что гости вывезли из Хабаровска четыре очка и путевку в восьмерку.

Зато теперь очень удобно будет выбивать долги у работодателей: играть больше не придется, но, поскольку контракты сезонные действуют до конца апреля, и какое-то подобие трудовой деятельности имитировать все же надо, то можно приходить, как на службу, ежедневно в клубный офис и заглядывать генменеджеру  в его честные глаза. "Ну что, опять - завтра? Хорошо, зайду". Да, желательно, конечно, трезвым на такие встречи являться, иначе зарплату быстро в штрафы переведут, и сам еще должен останешься.

В "Сочи" финансовая ситуация менее критичная, но тоже есть что  из недоплаченного попросить при расчете. Там из года в год выход в плей-офф - это не цель сезонная, а мечта. Как у Ильи Ковальчука - выигрыш Кубка Стэнли.

Поэтому все справедливо: плей-офф - это турнир если не для богатых, то, во всяком случае, для состоятельных господ. Те самые азартные игры на деньги. А у кого их нет - тем и садиться за стол не пристало.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру