"Реал" проиграл "Манчестер Сити" в Мадриде: как это было

Начало встречи - в 23:00

26 февраля в Мадриде пройдет встреча 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу между мадридским "Реалом" и английским "Манчестер Сити". Начало матча – в 23:00 по московскому времени

Начало встречи - в 23:00

"Реал" - "Манчестер Сити" - 1:2

Голы: Иско, 59 - Жезус, 78, Де Брёйне, 83 - с пенальти

Удаление: Рамос, 86 ("Реал")

- Да, уже давно бросается в глаза, что у команды Зидана серьезные проблемы с атакой и физическими кондициями. Поражение от "Реала Сосьедад" в Кубке Испании, домашняя ничья с аутсайдером Примеры "Сельтой" и гостевое поражение от "Леванте". Наверное, все шло к этому домашнему поражению от подопечных Гвардиолы. Гости победу полностью заслужили. По сути, они могли забивать куда больше. Если бы не мастерство Куртуа. Впрочем, в ответном матче все еще может измениться. Но пройдет он для "Реала" без лидеров Рамоса и Азара.

90+3' Все! "Манчестер Сити" выиграл сегодня у "Реала".

90+2' Мадридцы атакуют вдесятером. И в итоге едва Менди не забил. Подача справа в штрафную, и француз в касание ногой пробил по воротам с левого края штрафной. Мяч прошел немного мимо левого угла ворот гостей.

90+1' Стерлинг протащил мяч сейчас от левого фланга в штрафную и пробил с правой. Мяч пришел в руки Куртуа.

90+1' Три минуты добавлены к матчу.

89' Теперь гости просто держат мяч. Возможно, попытаются они забить еще мяч в ворота Куртуа.

87' А с опаснейшего штрафного пробил в итоге Марез. Мяч пришел точно в руки Куртуа.

86' Вот это да! "Реал" просто развалился! Рамос свалил Жезуса, который  обокрал партнера перед  штрафной хозяев. В итоге свалил капитан мадридцев бразильца за плечо, и повалил на газон. Это красная карточка. Пропустит Серхио остаток этой встречи и всю ответную.

84' Зидан тут же выпускает на поле Лукаса Васкеса вместо Модрича. А еще Йович заменил Иско.

84' Ну, наверное, результат более справедлив, чем победа "Реала". Пока что. "МанСити" явно острее сегодня играет.

83' ГООООООООООООООООООООООООЛ! "Сити" теперь ведет! Де Брёйне забил в левый угол ворот Куртуа, а Тибо падал вправо.

82' Пенальти! Что это было? Зачем Карвахаль полетел в ноги Стерлингу в таком моменте? Рахим летел к лицевой с мячом, и не факт, что успевал что-то сделать. Но испанец пошел в подкат и попал по ноге, а не по мячу.

80' Теперь мог забивать "Реал". Но подача от Менди, и Бэйлу немного не хватило, чтобы пробить головой.

79' Гол засчитали, и тут уже мог стать сет 2:1 в пользу гостей! Опять подача в штрафную, и Жезус мог оформлять дубль, но мяч от его головы улетел чуть выше ворот.

78' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Жезус забил! Но будет судья смотреть VAR. Де Брёйне получил мяч на левом краю штрафной, развернулся и навесил на правый угол ворот. Там Жезус пробил головой по воротам, и Куртуа на этот раз не выручил.

76' И Бэйл тут же отметился активным действием. Получил валлиец мяч на левом краю штрафной и тут же пробил. Но рикошет от ноги защитника, и мяч прилетел в руки Эдерсону.

75' А вот, чем отвечает Зидина. Бэйл вышел вместо Винисиуса

73' Вместо Бернарду Силвы вышел Рахим Стерлинг у "Сити".

72' Подача Модрича, но Эдерсон забрал мяч в руки.

71' Опасный удар Рамоса! Иско на правом краю штрафной получил мяч, сблизился с лицевой и отдал пас левее Серхио. Тот пробил в касание, но рикошетом от защитника мяч ушел выше ворот.

69' После гола спала активность "Сити". Хотя до забитого мяча казалось, что гости просто разорвут сейчас "Реал".

67' А вот и Вальверде промчался по правому флангу и прострелил. Но Эдерсон накрыл мяч перед носом у Бензема.

64' А вот и Де Брёйне пальнул издали после паса пяткой от Жезуса. Но накрыл тут мяч защитник.

62' А ведь "Сити" сейчас, как казалось, просто задушил "Реал" на его поле. Еще немного и быть бы голу. Но свое слово сказали в итоге мадридцы.

59' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот "Реал" создал первый момент во втором тайме и тут же забил! Лучше меньше, да лучше? Ошибка игрока "МанСити", и разящая контратака от испанцев. Винисиус выскочил к левому углу штрафной. Его там накрывали защитники, но бразилец тут повел себя молодцом и вовремя перевел мяч правее, где был одинокий Иско. Испанец даже успел прицелиться и пробил в самый левый угол ворот Эдерсона. Бразилец не смог перекрыть путь мячу.

57' А вот здесь просто кудесник Куртуа! Теперь видно, что это все-таки голкипер экстра-класса. Жезус получил мяч в штрафной хозяев поля и тут же пробил с правой в левый угол низом. Куртуа в невероятно стиле сложился и кончиками пальцев отбил снаряд в сторону! Как же забить ему, думает наверняка Гвардиола?

56' Марез! Алжирец сейчас получил мяч на правом углу штрафной, накрутил там защитника и пробил с правой. Куртуа с трудом отбил мяч в сторону. Но спас он ворота. Правда, перед этим бельгиец немного начудил. Пас шел на нападающего, а Тибо решил головой здесь сыграть, но чуть не послал мяч на ногу противнику. Успел он в итоге забрать сферу.

55' Ох, Винисиус, все-таки, любит такие вещи. Выюежать к воротам с мячом и упустить его за лицевую. Сейчас именно это и произошло. Вывели бразильца к чужим воротам хозяева по левому краю. Но тот слишком далеко упустил мяч, и тот укатился за лицевую. Правда, еще и упал Винисиус при контакте с Уокером

54' И еще желтая игроку "Реала". Модрич подкатился под Мареза, и получил "горчичник".

52' Опять "Сити" активнее смотрится. Мадридцы пока только правила нарушают.

50' Опасно! Пока можно сказать, что "Сити" выглядит лучше сегодня. Каземиро ошибся в атаке, и понеслась контратака на ворота "Реала". Мяч дошел на Мареза, который на правом краю штрафной обыграл защитника и пробил с левой. Закрутил мяч алжирец. Но тот улетел немного мимо левой "девятки".

48' Вылезли мадридцы в атаку. Но только для того, чтобы получить желтую. Вальверде попытался отобрать мяч и повалил оппонента в центре поля на газон. 

46' Второй тайм стартовал. Без замен пока.

- Да, пока эта игра не похожа на феерию. Три момента за 45 минут и нет голов. Тем не менее, надо помнить, что на карту поставлено очень многое. Один гол сегодня может предопределить исход всего противостояния. Много времени уделяют обороне.

45+3' И на этом все с первым таймом у нас.

45+2' А это был самый опасный момент в матче! Подача Де Брёйне. и Курту промахивается мимо мяча - не ужалось ему отбить сферу. Она пришла к игроку гостей, который тут же пробил в пустой левый угол ворот. Вернее, там были сразу три игрока мадридцев. Именно они и выручили Куртуа, приняв мяч и выбив его в поле. Тут же Де Брёйне подавал слева, и Куртуа с трудом выбил мяч.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму. Надо сказать, что "Сити" в конце больше атакует.

42' Ох, Вальверде влетел в своего же партнера в центре поля. В борьбе с оппонентом он головой врезался в локоть Бензема. Приходит в себя игрок мадридцев.

40' Менди длинниый пас вперед у "Сити" сделал. Но там Куртуа первый на мяче.

37' Контратака "МанСити"! Пас пяткой от Жезуса слева, и его партнер пробил в касание по воротам. Но не вышел он у него, и Куртуа накрыл мяч.

36' Подача со штрафного, но там нарушение правил со стороны Вальверде произошло.

35' И началась неожиданно сеча. Уже Родри срубил Бензема.

34' А это что? Гюндоган теперь лежит на газоне после единоборства с Модричем. Но, кажется, все в порядке с немцем.

33' Вот и замена. Фернандиньо вышел вместо травмированного Лапорта.

32' Мда, совсем беда у "Манчестер Сити". Лапорт получил травму.

31' А тем временем создал "Реал" первый опасный момент в матче! Подача от Менди, и Бензема головой бил по воротам с линии вратарской. Но блестящую реакцию тут уже проявил Эдерсон. Отбил он правда мяч перед собой, и Винисиус уже готов был добивать ,но просто не попал по мячу в падении бразилец! Повезло тут "Сити"!

29' А вот это уже неприятно для команды Гвардиолы. Нарушил правила на оппоненте Менди. За это желтая французу. И из-за нее он пропустит ответный матч. 

28' Еще мог быть очень опасный момент! Менди слева прострелил, там а касание сыграл Марез, и Де Брёйне в касаение же пробил с правой. Но мяч ушел параллельно воротам.

27' Жезус рвался к воротам "Реала" слева, обошел двоих, но все-таки третий защитник "сливочных" не дал ему добраться до ворот.

25' Ой, Винисиус обокрал Мареза, который решил подержать мяч у своих ворот. Повезло алжирцу, что судья Даниэле Орсато усмотрел там нарушение правил.

21' Первый опасный момент в матче! Де Брёйне отличным пасом вывел Жезуса на встречу с защитником. Тот слева обманул финтом оппонента и тут же пробил с правой. Куртуа великолепен в этом моменте. Отбил бельгиец мяч в сторону. Далее выбили мяч за лицевую хозяева.

20' В контратаку убежали скоростные игроки "Сити". Но загубил выпад Менди, споткнувшись о газон.

19' "Сити" довольно уверенно выходит из-под прессинга "Реала". Хотя команда Зидина продолжает держать мяч.

16' Первый удар по воротам Эдерсона. Правда, очень неточно. Подача в штрафную, и мяч выбили защитники "Сити". Тут же сферу подхватил Варан и пробил метров с 35-ти. Бил француз с левой, но мяч улетел сильно мимо ворот.

15' Все сильнее ощущается давление "Реала". Кажется, присмотрелись к сопернику мадридцы и решили начать действовать.

13' И вот первое акцентированное действие в матче у "Реала". Винисиус слева вел мяч, дошел до штрафной и подал на Бензема - защитник опередил Карима.

11' Так вышло, что сегодня по одному Менди у каждой команды. Сейчас английский Менди попытался прострелить слева, но помешал ему защитник.

10' Уже десять минут прошло. А "Реал" все не собирается форсировать события. 

7' Ох, Карвахаль едва не "привез" себе момент. Замешкался на правом фланге защитник хозяев поля.  итоге его там обокрал Жезус. Но бразильцу помешал в итоге Варан выйти один на один.

6' Как-то очень легко пока "Реал" мяч теряет в игре. Атаки не получаются. Правда, перехватывают сферу игроки Зидина тоже успешно.

4' "Реал" пока не торопит события. Держит мяч на своей половине поля мадридский клуб

2' И первая острая атака за гостями. Бернарду Силва слева пытался пробить с левой. Но защитник хозяев заблокировал удар.

1' Поехали. Хозяева начали с центра поля.

- И вот стартовые составы.

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Рамос, Варан, Бензема, Модрич, Каземиро, Вальверде, Иско, Менди, Винисиус.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер, Лапорт, Отаменди, Менди, Родриго, Гюндоган, Марез, Де Брёйне, Б. Силва, Жезус. 

Для обеих команд принципиально будет выиграть Кубок чемпионов в этом году. Главному тренеру "сливочных" Зинедину Зидану важно доказать, что он способен побеждать в больших турнирах и без Криштиану Роналду. "Реал" долгое время лидировал в Примере. Но в последнее время в стане "Королевского клуба" наблюдается явный кризис. Команда вылетела из Кубка Короля, проиграв "Реалу Сосьедад". А в чемпионате Испании пропустила вперед "Барселону", которую еще недавно опережала с неплохим отрывом. Если клуб вылетит и из 1/8 финала ЛЧ, то у Зидана начнутся серьезные проблемы с руководством.

Пример Лэмпарду: Гвардиола, Зидан и другие легенды, ставшие тренерами своих клубов

Пример Лэмпарду: Гвардиола, Зидан и другие легенды, ставшие тренерами своих клубов

Смотрите фотогалерею по теме

У "Сити" и его тренера Пепа Гвардиолы ситуация еще тяжелее. УЕФА отстранил команду от участия в еврокубках на срок от одного до двух лет. Это значит, что как минимум в следующем году мы "Ман Сити" в Лиге чемпионов не увидим. А значит, все силы нужно бросать на то, чтобы выиграть Кубок в этом году. Чтобы запомнили как следует на время отсутствия в следующих розыгрышах еврокубков.

Боль Гвардиолы: как звездный тренер вылетал из Лиги чемпионов

Боль Гвардиолы: как звездный тренер вылетал из Лиги чемпионов

Смотрите фотогалерею по теме

Впрочем, само противостояние Гвардиолы и "Реала", особенно, когда им руководит Зидан должно запомниться зрителям и поклонникам футбола надолго.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру