«Sharap-Over»: иностранные СМИ припомнили Шараповой мельдоний

32-летняя теннисистка приняла решение завершить карьеру

26.02.2020 в 16:55, просмотров: 2684

Неожиданно, а для кого-то вполне ожидаемо Мария Шарапова окончательно повесила ракетку на гвоздь. Несмотря на череду травм и нестабильную игру в последние годы, решение российской теннисистки взбудоражило мировую общественность. «МК-Спорт» собрал реакцию иностранных СМИ.

«Sharap-Over»: иностранные СМИ припомнили Шараповой мельдоний
фото: https://www.instagram.com/mariasharapova/

The Sun

Английское издание в свойственной манере выпустило громкий заголовок: «IT'S ALL SHARAP-OVER. Мария Шарапова уходит из тенниса в возрасте 32 лет после неоднозначной карьеры, включая двухлетнюю дисквалификацию за допинг».

"Российская звезда ворвалась на сцену в 2004 году, когда ошеломила спортивный мир, выиграв Уимблдон в 17 лет.

Она выиграла в общей сложности пять титулов Большого шлема, но ее карьера так и не восстановилась после двухлетней дисквалификации из-за положительного теста на мельдоний.

Травмы плеча и руки последние 18 месяцев заставили ее принять решением повесить ракетку после Открытого чемпионата Австралии в этом году".

SportStar

"Шарапова заканчивает свою карьеру на 373 месте в рейтинге WTA, но большую часть своей карьеры она провела, борясь за главные призы.

Переехав из России во Флориду в возрасте шести лет, чтобы заняться теннисной карьерой, звезда Шараповой продолжала расти, и, став профессионалом в 2001 году, она впервые появилась на турнире уровня топ в 2002 году.

Год спустя она выиграла свой первый титул WTA на Japan Open, и ее первый успех в Большом шлеме прибыл в 17 лет на Уимблдоне в 2004 году.

К тому времени она уже хорошо зарекомендовала себя как девушка-любительница женского тенниса и одна из самых продаваемых спортсменок в мире".

AP

"Шарапова сыграла всего два матча в этом сезоне и проиграла оба.

В статье, написанной для Vanity Fair и Vogue о ее решении уйти из спорта, опубликованном в среду в Интернете, Шарапова спрашивает: «Как проститься с единственной жизнью, которую ты когда-либо знала?»

AS

"Карьера Шараповой была омрачена в марте 2016 года, когда стало известно, что допинг-тест дал положительный результат на мельдоний во время Открытого чемпионата Австралии.

Шарапова попыталась вернуться к своему лучшему уровню, но травмы сделали свое в последние годы, чтобы вызвать желание уйти из спорта".

BBC

"Мария Шарапова уходит на пенсию: пятикратная чемпионка турниров Большого шлема прощается с теннисом в 32 года, - так выглядит заголовок сенсационной новости на британском ресурсе.

Россиянка выиграла свой первый турнир Большого шлема на Уимблдоне в 2004 году в возрасте 17 лет и завершила карьерный удар - все четыре главных титула - выиграв Открытый чемпионат Франции в 2012 году. В 2016 году она отбыла 15-месячный запрет после положительного результата теста на мельдоний".

New York Times

Журналист американского издания Кристофер Клэри посвятил уходу Шараповой несколько твитов.

«Мария Шарапова уходит из профессионального тенниса в 32 года. Не устала от игры, но устала бороться со своим телом. Бывшая первая ракетка мира выиграла 5 титулов Большого шлема и заработала десятки миллионов на площадке и за ее пределами. Благодаря воле и индивидуальности она была одной из истинных звезд тенниса.

После 15-месячной дисквалификации за использование мельдония, Шарапова вернулась в спорт в 2017 году и выиграла еще один титул: в том же году в Тяньцзине. Лучшим выступлением на турнире Большого шлема стал QF на Открытом чемпионате Франции в 2018 году. Не то, что она хотела сделать, возвращаясь, но ее тело не стало сотрудничать с ней.

Мария очень умная, очень сообразительная, очень профессиональная, возможно, самая профессиональная», - сказал мне Стив Саймон, исполнительный директор Ассоциации женского тенниса, - Ее очень хорошо помнят за то, что она принесла в игру, и я думаю, что все думают о ней как о главном конкуренте».