«Ждем раскаяния»: иностранцы не оставляют Логинова в покое

Российского биатлониста обвинили во всех смертных грехах

26.02.2020 в 15:35, просмотров: 1813

Прошло несколько дней со злополучного обыска в номере российского биатлониста Александра Логинова на чемпионате мира в Антхольце. Но история развивается с каждым днем: то норвежские СМИ искажают события, то трехкратная олимпийская чемпионка из Германии требует извинений.

«Ждем раскаяния»: иностранцы не оставляют Логинова в покое
фото: пресс-служба СБР

Чемпионат мира в Антхольце сложился для россиянина Александра Логинова наилучшим образом. Ровно до тех пор, пока в его номер не ворвались полицейские, испортив биатлонисту настроение и настрой на следующие гонки. Эстафету Логинов пробежал, но вот масс-старт пришлось пропустить из-за ночного допроса.

За неделю чемпионата мира Александр превратился из героя в главного злодея. 28-летний спортсмен всерьез задумался о завершении карьеры. И, пожалуй, это будет правильным решением. Потому что жизни Логинову в спорте не дадут.

И дело даже не в косых взглядах конкурентов, до сих пор припоминающих россиянину историю с допингом. А в том, что Логинов не защищен от очередных провокаций со стороны полиции, журналистов и экспертов из других стран.

«Почему произошел обыск, пока точно неизвестно. Но для меня это нормально, если есть явные причины и подозрительные случаи. Возможно, это пугает некоторых людей больше, чем просто образец мочи от WADA. Это просто предупредительный выстрел для всех. 

Если бы кто-то снова стал употреблять допинг в таких условиях, я бы этого не поняля. Победа Логинова в тот день, когда стало известно, что его коллега Евгений Устюгов был отстранен за допинг в Сочи в 2014 году, плохо сказывается на биатлоне. Сам же Логинов отбыл наказание.

Я все еще жду от Александра раскаяния или извинения. Это был бы хороший поступок с точки зрения конкуренции. Либо он этого не понял, либо действовал без злого умысла. 

Кроме того, его победа в Антхольце была удивительной, потому что он не блестяще выступал в последние недели. Мы не должны строить догадки, но плохое послевкусие осталось», - заявила Кати Вильхельм немецкому изданию T-Online.

Вот с таким заявлением выступила трехкратная олимпийская чемпионка, давно завершившая свою карьеру, а теперь работающая экспертом на немецком телевидении. И она не единственная, кто делает из Логинова злодея №1.

Норвежские СМИ в этом плане пошли дальше — издание Daglabet выпустила статью под заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале из Логинова сделали мошенника, который по ночам ходит в соседний номер к тренеру Александру Касперовичу, прибывшему на чемпионат мира с чужой аккредитацией. Это, кстати, и является главной причиной тех самых обысков. О повторном употреблении допинга Логиновым речи не идет, однако норвежские журналисты строят на этом основании свои догадки о визите полицейских.

«В цивилизованном обществе Логинова посадили бы в тюрьму. Но, к сожалению, как и в некоторых других в странах Восточной Европы, в российском биатлоне ситуация нецивилизованная. Он продолжает выступает как ни в чем не бывало», - завершается статья.

Можно, конечно, прислушаться к словам Дмитрия Губерниева, но в ситуации с Логиновым это вряд ли поможет. Александр, конечно, может продолжить выступать на Кубке мира, но каждая завоеванная им медаль будет разглядываться через лупу. А приглашения на Олимпиаду-2022 может не оказаться, как это было два года назад.


|