Гвардиола опять всех запутал, но победил Зидана в Лиге чемпионов

В ответном матче уже француз постарается ответить тем же

27.02.2020 в 01:05, просмотров: 1107

«Манчестер Сити» на выезде победил «Реал» (2:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Травмы, удаление, три гола, тактическая дуэль Зидана и Гвардиолы – чего только в этот вечер в Мадриде не было.

Гвардиола опять всех запутал, но победил Зидана в Лиге чемпионов

ГВАРДИОЛА ОПЯТЬ ВСЕХ УДИВИЛ

С наступлением плей-офф Лиги чемпионов Хосеп Гвардиола бросается во все тяжкие. Что ни матч то новые тактические изыски. В этот раз испанец придумал оригинальную гибридную схему с Жезусом на фланге полузащиты (в моменты позиционной обороны бразилец вообще садился к своим воротам). Габи оказывался на родном месте в центре нападения только в ходе медленных позиционных наступлений. А так «Манчестер Сити» действовал, в большинстве своем, без форварда.

Наверное, это было правильным решением, потому что «Реалу» удобно атаковать с флангов. К флангу в этой встрече тяготел даже глубинно-центральный Модрич. Потому что не с ноги раздавать передачи из середины, где одновременно хорвата могли встречать Родри и Де Брюйне. Англичанам удавалось сдерживать натиск соперника и много атаковать самим. Несколько раз «Реалу» повезло, но и у хозяев был шикарный момент после удара Бензема. Спас Эдерсон. Да вратари вообще были чуть ли не самыми яркими в этот мадридский вечер.

Но все равно в первом тайме футбол больше походил на битву умов. Зидан и Гвардиола тактически боролись друг с другом, боясь ошибиться. Смотреть за перемещениями и оригинальными ходами тренеров было занятно, но хотелось огня. А его до перерыва почти не было.

ГОРЯЧИЙ ВТОРОЙ ТАЙМ!

Игроки будто услышали мольбы болельщиков. «Сити» потихоньку стал отказываться от максимально позиционной игры и перешел на повышенные скорости. Стали появляться зоны, а защитники (особенно после травмы Лапорта) больше ошибались. Сначала с пасом накосячил Родри, а затем с перехватом – Отаменди. «Реал» на пространстве с левого края штрафной красиво разыграл и Винисиус выкатил на пустые ворота Иско. Испанец вколотил мяч и разбудил зверя.

«Сити» постепенно перестроился на скоростные вертикальные атаки, особенно после выхода Стерлинга. Жезус больше не сваливался на край, а Де Брюйне стал еще чаще появляться на полуфланге. Как раз после одного такого сольного прохода бельгиец навесил на Жезуса и бразилец, чуть подтолкнув Рамоса (VAR все одобрил) перевел мяч в сетку.

Ну и «Реал» расклеился. На 83-й минуте Стерлинг ворвался в штрафную и поймал подкат Карвахаля. Чистейший пенальти и четкая реализация от Де Брюйне. Кевин не бил 11-метровые несколько лет, а тут четко взял и положил. Гол + пас у возможно лучшего полузащитника АПЛ. Ну дает, этот рыжий! А ведь еще случилось прямое удаление Рамоса за прикосновение к плечу Жезуса. Но это было в самой концовке. Хотя в ней же «Реал» мог сравнять после дальнего хлесткого удара Менди (не путать с Менди из «Ман Сити»!).

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ

Тактическое противостояние продолжится, а счет первой встречи с разницей в один мяч никак не выводит «Сити» в безоговорочные участники четвертьфинала ЛЧ. Не будет манчестерского Менди (перебор карточек), Лапорта (травма) и Рамоса (удаление). Будет интересно, как тренеры заштопают дыры.