Касперович прокомментировал слова Логинова о готовности завершить карьеру

27.02.2020 в 16:25, просмотров: 172

Тренер чемпиона мира 2020 года в спринте Александра Логинова, Александр Касперович, отреагировал на слова воспитанника о готовности завершить карьеру из-за нападок в связи с его допинговым прошлым. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на специалиста.

В субботу стало известно, что итальянская полиция провела обыск в гостиничном номере Логинова, где он остановился на время чемпионата мира в Антхольце. Позже выяснилось, что инициатором рейда стал Международный союз биатлонистов (IBU). В свою очередь россиянин заявил, что готов завершить карьеру, если прессинг не закончится.

"Это эмоции. Нужно дело c IBU закрыть, потому что как соревноваться в таких условиях, если всё так же будет продолжаться?", - заявил Касперович. "Пока Саша не собирается завершать карьеру. Он будет выступать и в Нове-Место, и в Контиолахти. Всё будет зависеть от того, как у нас пойдут дела с IBU", — добавил тренер.

Отметим, что после обысков Логинов бежал в мужской командной эстафете ЧМ. Под конец дня, по словам Касперовича, у биатлониста повысилось давление и в том числе из-за этого он снялся с воскресного масс-старта.

Напомним, ранее Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.