Логинов и Касперович подадут в суд на Фуссек, инициировавшей их обыски

27.02.2020 в 15:41, просмотров: 279

Логинов и Касперович подадут в суд на Фуссек, инициировавшей их обыски
Александр Логинов

Чемпион мира 2020 года в спринте Александр Логинов и его личный тренер Александр Касперович подадут в суд на антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сару Фуссек, инициировавшая обыски россиян на чемпионате мира в Антхольце.

В субботу стало известно, что итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах у Логинова и Касперовича по запросу Фуссек. Специалист подозревала, что биатлонист привез на ЧМ запрещенные вещества, а к его тренеру были вопросы по аккредитации.

"Будем судиться с человеком, который подал на нас в полицию, речь идет о Саре Фуссек. Иск будет подан с требованием компенсировать не только материальный, но и моральный вред. Ее действия привели к тому, что Александр не смог выйти на старт (масс-старт - прим. "МК-Спорт")", - приводит слова Каспервоича ТАСС.

Отметим, что после обысков Логинов бежал в мужской командной эстафете ЧМ. Под конец дня, по словам Касперовича, у биатлониста повысилось давление и в том числе из-за этого он снялся с воскресного масс-старта.

Напомним, ранее Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. После субботних обысков россиян заявил, что готов завершить карьеру, если нападки не прекратятся.