Надаль о Шараповой: Она была примером для женского спорта

27.02.2020 в 14:33, просмотров: 212

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль прокомментировал известие об уходе россиянки Марии Шараповой из профессионального тенниса. Об этом спортсмен сообщил в интервью El Pais.

В среду "МК-Спорт" сообщал, что 32-летняя Шарапова объявила об уходе из тенниса. По словам спортсменки, главной причиной являются хронические боли в плече, усиливающиеся при игре.

"С юных лет она полностью посвятила себя достижению своих целей, и теперь она заслуживает права сама решать, чего она хочет. Это печальный день для тенниса, потому что уходит икона. Она была примером для женского спорта, но мы все в итоге однажды заканчиваем", - заявила вторая ракетка мира.

Кроме того Надаль отреагировал на дисквалификацию Шараповой в 2016 году за применение мельдония. Испанец высказал надежду, что произошедшее могло быть "ошибкой Марии" и россиянка не хотела принимать запрещенное вещество. "Но, очевидно, что это была халатность. И за это надо было заплатить", - добавил испанец.

Напомним, Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема и одной из 10 женщин мира, кто обладает так называемым "карьерным шлемом".



|