Слезы Косторной и ласточка Губерниева: на шоу Тутберидзе были сюрпризы

Фигуристки заполняют паузу перед чемпионатом мира

27.02.2020 в 12:50, просмотров: 7568

До старта чемпионата мира в Канаде осталось чуть больше двух недель. В фигурном мире воцарилась пауза, но только не для российских спортсменок из группы Этери Тутберидзе. Знаменитый тренер разогрела своих фигуристок на шоу «Путь к победе».

Слезы Косторной и ласточка Губерниева: на шоу Тутберидзе были сюрпризы
фото: https://www.instagram.com/guberniev_dmitry/

«Путь к победе» - отличное название для шоу, которое придумала Этери Тутберидзе за несколько недель до старта чемпионата мира. Никто не сомневается, что именно фигуристки из группы этого тренера поборются за главные трофеи соревнований в Монреале. Поддержать спортсменок и провести шоу позвали Дмитрия Губерниева, которого редко встретишь на катке. Но и здесь голос биатлона не остался без внимания, исполнив, по его словам, коронную ласточку.

Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова пропустили никому не нужный в соревновательном плане финал Кубка России и сосредоточили свои силы на конец марта. А пока воцарилась пауза, выступили в шоу «Путь к победе», где предстали в совершенно неожиданных образах.

Не обошлось и без ошибок, ну уж лучше здесь, чем на чемпионате мира. Александра Трусова в ярко синем платье показала новую программу, где попробовала тройной аксель. Как и на протяжении всего сезона, он 15-летней фигуристке не покорился. Зато Трусова, которую привыкли видеть в динамичных номерах, вдруг откатала под спокойную музыку — фортепианную транскрипцию Листа «Серенады» Шуберта в исполнении Хатии Буниатишвили. Кто знает, может быть это новая короткая программа Александры на следующий сезон. По крайней мере, такого перевоплощения от Руской ракеты никто не ожидал.

А вот Косторная, привыкшую относить к «женскому» катанию, предстала в образе роковой красотки из 1920 годов. Для 17-летней фигуристки танго Астора Пьяццолы Adios Nonino — не новый номер, его она катала в сезоне-2017/18, а в прошлом году — на показательных выступлениях. Как и у Трусовой, у Алены не все получилось в плане техники — она упала с тройного флипа. Ну где еще можно увидеть падение чемпионки Европы и победительницы финала Гран-при, кроме шоу Тутберидзе? После проката Косторная не скрывала слез. Нет, не от боли, а от обиды. Ведь не так хотела показать себя Алена в этом образе.

Чисто свою программу откатала только Анна Щербакова. В шоу «Путь к победе» фигуристка не стала удивлять и продемонстрировала прошлогоднюю программу под композицию A Comme Amour в исполнении Ричарда Клайдермана. Щербакова поддержала лирический настрой Трусовой и, пожалуй, неофициально стала победительницей шоу Тутберидзе.

Чемпионат мира в Монрале пройдет с 16 по 22 марта.


|