Шарапова стала самой высокоплачиваемой спортсменкой РФ по версии Forbes

27.02.2020 в 11:47, просмотров: 136

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, завершившая в среду профессиональную карьеру, заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых российских спортсменов 2010-х годов по версии Forbes. Об этом сообщает пресс-служба издания на официальном сайте.

В среду "МК-Спорт" сообщал, что 32-летняя Шарапова объявила об уходе из тенниса. По словам спортсменки, главной причиной являются хронические боли в плече, усиливающиеся при игре.

Авторитетное издание оценило суммарный доход Шараповой оценил в 2010-2019 годах в 197,8 миллиона долларов. За всю карьеру россиянка заработала 325 млн долларов, из которых 38,8 млн являются призовыми, а все остальное - это прибыль от рекламных контрактов.

Отмечается, что составители рейтинга учитывали суммы по профессиональным контрактам спортсменов, их призовые и бонусы, завоеванные на турнирах, а также доходы от спорнсорских сделок. Однако издание не брало в расчет налоговые платежи, отчисления агентам и доход от деятельности, не связанной со спортом.

Напомним, Шарапова является экс-первой ракеткой мира и одной из десяти женщин мира, кто смог собрать "карьерный шлем" (выиграла все турниры Большого шлема - прим. "Мк-Спорт").

Топ-5 рейтинга рейтинга:

1. Шарапова (теннис) - 197,8 миллиона долларов;

2. Александр Овечкин (хоккей, "Вашингтон Кэпиталз") - 136,9 млн;

3. Евгений Малкин (хоккей, "Питтсбург Пингвинз") - 94,6 млн;

4-5. Тимофей Мозгов (баскетбол, "Химки") - 72 млн;

4-5. Илья Ковальчук (хоккей, "Вашингтон") - 72 млн;