Стало известно, когда начнутся слушания между WADA и РУСАДА

27.02.2020 в 19:40, просмотров: 265

Слушания по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) пройдут в Спортивном арбитражном суде (CAS) не раньше конца апреля 2020 года. Заседания не будут публичными.

Собщается, что график подачи письменных материалов установлен и будет действовать до середины апреля 2020 года. Из-за отсутствия соглашения между всеми сторонами все слушания по данном делу пройдут за закрытыми дверьми.

Напомним, в начале февраля WADA в направило в CAS запрос о том, чтобы слушания были публичными. В свою очередь в CAS заявила, что могут вынести решение после ответа РУСАДА.

Отметим, что в деле между WADA и РУСАДА в качестве третьих сорон выступят Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный паралимпийский комитет (IPC), Международная федерация хоккея (IIHF) и отдельные российские спортсмены.

9 декабря 2019 года исполком WADA отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом "чистые" атлеты из России смогут выступать, если получат нейтральный статус. Данное решение вступит в силу, если его подтвердит CAS.



|