Что случится в РПЛ: «Сочи» все равно вылетит, сборная потеряет лидера

Самый точный прогноз на ближайшие три месяца российского футбола

28.02.2020 в 16:42, просмотров: 4573

28 февраля возобновляется чемпионат России по футболу. "МК-спорт" предсказывает, что обязательно произойдет в весенней части премьер-лиги: кто-то наступит на грабли, а кто-то добьется нереальных успехов.

Что случится в РПЛ: «Сочи» все равно вылетит, сборная потеряет лидера
"Зенит" уже практически гарантировал себе чемпионство

«ЗЕНИТ» СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ

Банальная история последних двух лет. 10-очковый отрыв «Зенита» от преследователей не отыграть. Так было с «Локомотивом» в 2018-м (тогда отрыв лиделра был меньше – 8 очков), так же будет с питерцами сейчас. Команда Сергея Семака улетела в стратосферу (насколько наш чемпионат можно считать стратосферой – вопрос следующий), и «Зенит» уже практически завоевал чемпионский титул. Если клуб продолжит побеждать, то завоюет трофей досрочно, за три тура до финиша сезона.

«РОСТОВ» ПОПАДЕТ В ЕВРОКУБКИ

Должно случиться непоправимое, чтобы одна из-самых симпатичных команд лиги пролетела мимо еврокубков. Прямо сейчас «Ростов» претендует даже на Лигу чемпионов. В самом поганом случае ребята Валерия Карпина квалифицируются в Лигу Европы, но ЛЧ – приоритет. Это деньги, шанс засветить Норманна и остальных лидеров. Ну и, может, уговорить Шомуродова остаться в России еще на сезон.

«СОЧИ» ВСЕ ЖЕ ВЫЛЕТИТ

Новички Кокорин, Имбула и Рами не помогут сочинцам закрепиться в премьер-лиге. При определенных условиях сочинцы могут рассчитывать на очки с «Зенитом» и «Оренбургом», но в остальном – команде нужна встряска. На зимних сборах с этим трудно, ведь не стоит турнирных задач. Мотивирован разве только Кокорин и несколько экс-зенитовцев, которые, возможно, думают, что их по ошибке отправили на черноморское побережье. У «Сочи» достаточно класса, чтобы остаться в РПЛ, но чемпионат России тем и крут, что здесь постоянно случается забавное.

СБОРНАЯ НАЙДЕТ НОВОГО ЛИДЕРА

Как показала первая часть сезона, Станислав Черчесов готов привлекать в сборную России новичков из середняков. В качестве нового лидера национальной команды, ну или хотя бы члена команды на Евро-2020, точно окажется какой-нибудь Фомин (из «Уфы»). На чемпионат Европы этот условный парень (может, Комличенко) поедет пассажиром, но может стать будущим сборной. Особенно если кто-нибудь сломается.

И ПОТЕРЯЕТ КОГО-ТО ИЗ ХЕДЛАЙНЕРОВ

В последний момент терять Джикию, Зобнина или Кокорина – классика для сборной России. Дзюба, те же вышеуказанные ребята + Фернандес и Баринов с Миранчуками – вот наши лидеры и костяк. Но кто-то обязательно травмируется. Таков чемпионат России, болельщики привыкли терять сборников за месяц-полтора до международного турнира. Скорее Черышев, Смолов и Головин приедут из Европы здоровыми, чем сборная России подойдет к подготовке к Евро без кадровых проблем.

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛИСТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЛЯПАЕТСЯ

Вроде бы истории Кокорина и Мамаева, Глушакова, Тигиева и Гулиева должны учить. Но наш футбол беспощаден и порой лишен всякого здравого смысла. Так что очевидно ждать нового закидона от российского игрока. Скандал из-за контракта, мыльные оперы с грязными переходами – что-то обязательно случится. Впереди новый лимит, расширение лиги все-таки откладывается, а денег в РПЛ все меньше.