Олимпийский чемпион по биатлону немец Реш поддержал Логинова

28.02.2020 в 12:16, просмотров: 171

Олимпийский чемпион по биатлону немец Михаэль Реш прокомментировал ситуацию вокруг россиянина Александра Логинова на минувшем чемпионате мира в Антхольце.

Напомним, на мировом первенстве Логинов завоевал золото в спринте и бронзу - в гонке преследования. После каждого старта иностранные биатлонисты публично критиковали и выражали недоверие к россиянину из-за его допингового прошлого.

"Александр отсидел два года за ЭПО, а потом вернулся, но трибуны его встретили неодобрительным гулом. А он все равно стал чемпионом мира. Снимаю шляпу перед Логиновым, он очень силен, что тут еще скажешь", - цитируют немца "Матч ТВ".

Кроме того, в день командной эстафеты испанские полицейские провели обыски в номере 28-летнего биатлоинста. Позже стало известно, что рейд инициировала антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сара Фуссек, которая подозревала Логинова в провозе запрещенных веществ на чемпионат мира.

В свою очередь россиянин, несмотря на обыски в шесть утра, принял участие в командной эстафете, однако снялся с последующего масс-старта из-за подавленного психологического состояния. Позже Логинов сообщил, что готов завершить карьеру, если нападки не прекратятся.