УЕФА запретил сотрудникам носить в Манчестере форменную одежду из-за угроз фанатов

28.02.2020 в 14:06, просмотров: 231

УЕФА запретил сотрудникам носить в Манчестере форменную одежду из-за угроз фанатов

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовал своим сотрудникам и официальным лицам не надевать одежду с логотипами УЕФА во время пребывания в Манчестере. По мнению УЕФА, местные болельщики могут агрессивно реагировать на символику организации, исключившей "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на неназванный источник, руководство УЕФА распространило такие рекомендации после того, как фанаты "Манчестер Сити" бурно выразили свой протест против решения организации во время матча английской премьер-лиги против "Вест Хэма". Болельщики "Манчестер Сити" в течение нескольких минут скандировали "«F **k off UEFA, мы увидимся в суде».

По данным издания, директива руководства УЕФА распространяется также на матчи второго манчестерского клуба - "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что УЕФА постановил отстранить “Сити” от Лиги чемпионов из-за серьезного нарушения правил финансового fair play: по мнению футбольных властей Европы, владельцы «Сити» использовали фиктивные рекламные и спонсорские контракты для вливания дополнительныъх денег в клуб (что запрещено правилами УЕФА). . Также клуб был оштрафован на 30 миллионов евро.

"Манчестер Сити" обратился в Спортивный арбитражный суд с требованием отменить эти санкции. 25 февраля суд зарегистрировал иск клуба, дата заседания пока не определена.

Санкции . Хроника событий