ВФЛА готова сделать заявление по допинговому делу Лысенко

28.02.2020 в 17:23, просмотров: 273

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова сделать официальное заявление по допинговому делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в начале следующей недели. Об этом сообщил журналистам новый глава организации Евгений Юрченко.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в пятницу в ВФЛА прошла выборочная конференция, в результате которой Юрченко стал новым президентом организации.

"По делу Данила Лысенко от нас еще будет заявление. Мы готовы его сделать в начале следующей недели. Время до рассмотрения этого вопроса в середине марта ограничено. Мы хотим представить взвешенную позицию", - заявил Юрченко.

Напомним, в 2018 году российский прыгун в высоту Лысенко дисквалифицирован за скандальный пропуск трех допинг-тестов и подделку справки из больницы, которая якобы объясняла неявку атлета на крайнюю встречу с допинг-офицерами.

В ноябре 2019 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил. Среди попавших под санкции был последний глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, обвинявшийся в даче ложных показаний по делу атлета. Позже специалист самолично подал в отставку.

Санкции . Хроника событий