«Зенит» без Дзюбы не забил, но сохранил отрыв (еще и Семина удалили)

В центральном матче тура не было забито ни одного гола

29.02.2020 в 21:51, просмотров: 761

Центральный матч 20-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» – «Локомотив» оказался блеклым и закончился ничьей (0:0). Этот результат устраивает питерцев, но никак не может удовлетворить аппетиты москвичей, которые продолжают борьбу за Лигу чемпионов.

«Зенит» без Дзюбы не забил, но сохранил отрыв (еще и Семина удалили)
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«ЗЕНИТ» БЕЗ ДЗЮБЫ, «ЛОКО» БЕЗ СЕМИНА

Из-за отсутствия Дзюбы «Зенит» выглядел ужасно. Сергей Семак почему-то не выпустил Азмуна с первых минут, а решил сыграть без нападающих. Но «Зенит» не «Манчестер Сити», а Семак не Гвардиола, так что хозяева ожидаемо разочаровали. Постоянные навесы и длинные передачи вперед смотрелись убого. Ну ведь нет впереди Дзюбы, зачем же так играть? А Сутормин и Малком не напрягали фланги, хотя им помогали Караваев и Сантос.

«Зенит» продолжал играть так же предсказуемо и банально как и до зимнего перерыва. Вообще неясно, за счет чего хозяева планировали взламывать оборону и прорываться через опорную связку Магкеев – Баринов. Дальние удары, бесконечные розыгрыши в край и надежды на стандарты – вот и все, чем порадовал «Зенит» в первом тайме. Да, в обороне играли сухо, но так же действовали и впереди. Впрочем, если учитывать 10-очковый отрыв от преследователей, то зенитовцам большего и не было нужно.

Так что самое яркое событие не только первой 45-минутки, но и всего матча – удаление Юрия Семина. Тренер «Локомотива» дважды наехал на арбитра Евгения Турбина. Сначала Семин получил желтую и карточку и едва не получил вторую в этом же эпизоде. Семина еле успокоили начальник команды Сухина и полузащитник Крыховяк. Но Палыча было не остановить: на 25-й минуте (спустя 10 минут после первого предупреждения) тренер получил вторую карточку и удалился. Где-то до перерыва специалист наблюдал за игрой из подтрибунного помещения. Но оттуда своим игрокам не поможешь.

НОЛЬ КРЕАТИВА И МНОГО ЭМОЦИЙ

После перерыва ничего не изменилось. Малком не брал игру на себя («Локомотив» не давал пространства), Сутормин, Ерохин и Дриусси ничего не создали. После выхода на поле оживить игру должен был Азмун, но иранец только однажды обострил во вратарской площади Гилерме. Но и у «Локомотива» было мало остроты: Эдер редко получал мяч и много боролся, на Миранчуке висели сразу два соперника, Мариу – долго возился с мячом.

Вообще, лучшие игроки матча – опорники. Барриос и Магкеев отлично справлялись с функциями разрушителей. По игре в обороне вопросов и к тем и другим никаких. А вот отсутствие завершителей – Дзюбы и, например, Смолова – оказалось заметным. Азмун плохо вышел (плюс не было пространства), а Эдеру не хватало поддержки партнеров. Вратари тоже особенно ничем не отметились. Гилерме получил желтую карточку за споры с судьей, Лунев сделал единственный, но самый важный сейв: на 94-й минуте кипер спас после опаснейшего парашюта Миранчука.

НА ПОБЕДУ НИКТО НЕ НАИГРАЛ. НО «ЗЕНИТ» В ШОКОЛАДЕ

«Зенит» сохранил 10-очковый отрыв от «Локомотива» и это для питерцев хорошо. В параллельном матче «Ростов» упустил победу над «Ахматом» (1:1), а ЦСКА ранее поделил очки с «Уралом» (1:1). Шанс вырваться на чистое второе место и стать главным преследователем «Зенита» остается у «Краснодара», которому завтра дома играть с «Уфой». А центральный матч тура закончился нулевой ничьей. Впервые в этот уик-энд в не забили ничего.