8 марта будет побоище из-за глупой шутки: главные бои месяца в ММА

02.03.2020 в 19:26, просмотров: 7014

8 марта китаянка Вейли Жанг будет защищать пояс UFC от представительницы Польши Джоанны Еджейчик, которая позволила себе неудачно пошутить о коронавирусе. Этот и другие предстоящие крутые поединки — в анонсе «МК-Спорт».

8 марта будет побоище из-за глупой шутки: главные бои месяца в ММА
Жаирзинью Розенстрайк

UFC 248

8 марта, Лас-Вегас, США

Вейли Жанг (Китай, 20-1) - Джоанна Еджейчик (Польша, 16-3)

Бой за титул чемпионки UFC в минимальном весе

В августе прошлого года Вейли Жанг стала первым чемпионом в истории UFC из Китая. На турнире UFC Fight Night 157 она неожиданно победила техническим нокаутом бразильянку Джессику Андраде и отобрала у нее пояс в минимальном весе. Китаянке потребовалось всего 42 секунды.

Первую защиту она проведет против экс-чемпионки Джоанны Еджейчик, которая сейчас выступает не самым лучшим образом. В последних пяти поединках она потерпела три поражения (от Роуз Намаюнас (дважды) и Валентины Шевченко). Тем не менее, боссы UFC дали девушке из Польши еще один шанс вернуть пояс.

Джоанна всегда была довольно скромной, но полтора месяца назад она подогрела к предстоящему поединку большой интерес. И сделала это не слишком умным образом: запостила картинку, на которой стоит в противогазе, намекая на бушующий в Китае коронавирус. Никто шутку не оценил, и она быстро удалила пост и даже извинилась, но Жанг не простила. Она пообещала сделать все возможное, чтобы побить претендентку в октагоне. В Международный женский день будет настоящее побоище.

Исраэль Адесанья (Нигерия, 18-0) - Йоэль Ромеро (Куба, 13-4)

Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе

Непобежденный чемпион UFC в среднем весе из Нигерии, можно сказать, сам выбрал себе соперника для первой защиты. Им стал кубинец Йоэль Ромеро, которого давно провожают на пенсию. Но 42-летний спортсмен не спешит вешать перчатки на гвоздь и собирается стать чемпионом, побив Адесанью.

На данный момент он идет на серии из двух поражений. Последний раз он выступал в августе прошлого года на турнире UFC 241, где единогласным решением судей уступил Пауло Энрике Косте.

Адесанья является фаворитом этого боя. В прошлом году он нокаутировал Роберта Уиттакера и нацелился на самого Джона Джонса. Но чемпион в полутяжелом весе не стремится драться с Исраэлем. А вот Ромеро с удовольствием принял вызов. Если кубинец выиграет, то это станет большой сенсацией.

UFC On ESPN 8

28 марта, Огайо, США

Фрэнсис Нганноу (Франция, 14-3) - Жаирзинью Розенстрайк (Суринам, 10-0)

Непобежденный суринамец стал настоящим открытием в прошлом году. Он провел четыре поединка и во всех одержал досрочные победы нокаутами. В последнем поединке он встречался с легендарным голландцем Алистаром Оверимом и смог уронить его за четыре секунды до финальной сирены. У Розенстрайка просто сумасшедшей силы удар. Оверим убедился — его губа была разорвана, как в фильмах ужаса. Зашивать пришлось очень долго.

До победы над Алистаром суринамец легко расправился с Джуниором Албини, Алленом Кроудером и Андреем Орловским. Так быстро в рейтинге тяжелого дивизиона еще никто не поднимался. Всего лишь один поединок из десяти в карьере Розенстрайка завершился судейским решением. Мощный нокаутер и один из самых перспективных тяжей мира прямо сейчас.

Ну а его соперник в представлении мало нуждается. Французский «Хищник» камерунского происхождения Фрэнсис Нганноу является настоящей машиной по устранению конкурентов. В его карьере были сбои, но сейчас он в полном порядке. На данный момент он идет на серии из трех побед. И выигрывал он не кого-нибудь, а настоящих монстров ММА: Кертиса Блейдса, Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса. Все свои победы он одержал досрочно: десять нокаутами и четыре — сабмишенами. Фанаты ММА по всему миру с нетерпением ждут его противостояния с суринамцем. Что-то подсказывает, что поединок завершится быстро, причем жестким нокаутом.

За кем из россиян следить в марте?

Больших поединков с участием наших спортсменов в этом месяце не состоится. Стоит подождать апреля. Там уж точно будет жарко. Но и в ближайшее время есть за кого поболеть.

На турнире ACA 105 в Алматы (Казахстан) 6 марта в «клетку» вернется Расул Мирзаев (18-2). Он встретится с популярным казахстанским миксфайтером Арманом Оспановым (9-3). На этом же шоу за титул чемпиона в легчайшем весе россиянин Шамиль Шахбулатов (11-2) подерется с бразильцем Даниэлем Оливейрой (26-6-1).

8 марта на турнире UFC 248 в Лас-Вегасе (США) россиянин Сапарбек Сафаров (9-2) сразится с бразильцем Родолфо Виейра (6-0). Если наш боец потерпит поражение, то велика вероятность, что его уволят из сильнейшей организации мира.

В Акасвилле (США) 14 марта в рамках бойцовского шоу Bellator 241 выступит ученик Федора Емельяненко, Анатолий Токов (29-2). К большому сожалению, ему опять не дали подраться за титул в среднем весе. Его очередным соперником станет дебютант лиги из Бразилии Фабио Агиар (17-1).

Два российских бойца выступят на турнире UFC Fight Night 170, который пройдет в Бразилиа (Бразилия) 14 марта. Полусредневес Алексей Кунченко (20-1) сразится с Элизеу дос Сантосом (Бразилия, 21-6), а полутяжеловес Никита Крылов (26-7) — с Джонни Уокером (Бразилия, 17-4).

24 марта в Санкт-Петербурге экс-чемпион ACA в легком весе Абдул-Азиз Абдулвахабов (17-2) попробует вернуть титул в поединке против бразильца Хакрана Диаса (25-6). Это будет 106-й турнир лиги ACA.

На последнем турнире марта (UFC on ESPN 8) второй бой в лиге проведет экс-чемпион Fight Nights в среднем весе Роман Копылов (8-1). Дебют в промоушене он провалил, теперь необходимо побеждать. Его оппонентом станет американец Эрик Спайсли (12-5).