Итоги тура: Кокорин забил, Семин дисквалифицирован, «Спартак» победил

02.03.2020 в 14:48, просмотров: 2646

Первый после возобновления сезона тур чемпионата России по футболу получился ярким. Александр Кокорин забил в первом матче за «Сочи», Юрий Семин удалился уже на 25 минуте игры «Зенит» – «Локомотив», а «Спартак» обыграл «Динамо» в дерби.

Итоги тура: Кокорин забил, Семин дисквалифицирован, «Спартак» победил
Роман Зобнин забил впервые после долгого перерыва

ЯРКАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА»

Одно из важнейших событий 20-го тура РПЛ – дерби «Динамо» и «Спартака». Матч получился ярким. Во-первых, все ждали реинкарнации красно-белых после провальной первой половины сезона. Во-вторых, «Динамо» с приходом Кирилла Новикова проиграло только «Зениту» и влезло в еврокубковую зону. А еще зимой бело-голубые усилились Дмитрием Скопинцевым и Николаем Комличенко. Так что встреча получилась интересной.

Но забил только «Спартак». У Бакаева "гол+пас", еще один мяч забил Зобнин (раз в год и Роман забивает!), еще один ассист сделал Соболев (с дебютом!). Александр мог и забить, но попал в штангу. Комличенко тоже обстрелял каркас (штанга и перекладина) и ушел с поля грустный. «Спартак» хорошо начал 2020-й и теперь может рассчитывать на успех в дальнейшем – впереди встречи с ЦСКА в Кубке России и «Краснодаром» в РПЛ.

УНЫЛЫЕ «ЗЕНИТ» И «ЛОКОМОТИВ», НО ЯРКИЙ СЕМИН

Центральный матч тура голов не принес. Зато принес разочарование. Сергей Семак даже не попытался перестроить команду в отсутствие Дзюбы. Кажется, питерцев устроил бы любой результат благодаря 10-очковому отрыву. Но «Локомотив», лишившись Смолова и не дождавшись выздоровления Фарфана, продолжал тужиться в попытках забить. Алексей Миранчук мог отличиться на последней минуте добавленного времени, но чемпиона спас Лунев.

Зато ярко отметился Юрий Семин. Он дважды наехал на арбитра Турбина, за что получил желтые карточки с разницей в 10 минут. И к 25-й главного тренера «Локомотива» на бровке уже не было! До перерыва Семин смотрел футбол из подтрибунного помещения, но затем его попросили удалиться и оттуда. А «Зенит» сохранил отрыв от «Локомотива» в 10 очков, но подпустил ближе другого соперника.

«КРАСНОДАР» СТАЛ ВТОРЫМ

Так как ЦСКА и «Ростов» потеряли очки (сыграли вничью с «Уралом» и «Ахматом» – обе встречи 1:1), да и «Зенит» с «Локомотивом» в своем матче не победили, хоть немного до чемпиона мог дотянуться только «Краснодар». Команда Мурада Мусаева обыграла «Уфу» (2:0) и поставила необычный рекорд (11 воспитанников «Краснодара» попали в заявку на матч + 2 человека из краснодарской академии оказались в заявке «Уфы»).

Теперь краснодарцы вышли на чистое второе место в РПЛ и снова почувствовали близость к Лиге чемпионов. Что еще важнее, «Краснодар» оторвался от ЦСКА, «Локомотива» и «Ростова» на расстоянии одного поражения. Хорошая страховка в случае неудачи в ближайших турах.

КОКОРИН ЗАБИЛ ЗА «СОЧИ»

Сочинцы прокачали состав и вышли на игру с «Арсеналом» с большими ожиданиями: пришло время спасать сезон, в клубе еще больше топовых футболистов, а еще новый тренер и вообще все круто. Но на деле все не так. Кокорин все-таки затолкал мяч в ворота и сделал маленький шаг к возвращению в сборную России (Станислав Черчесов пообещал нападающему вызов в команду, если он будет постоянно забивать). Но «Сочи» не имел бы смешанной репутации, если бы не накаламбурил в концовке. Хваленые защитники во главе с чемпионом мира Рами привезли себе гол на последней добавленной минуте. И Луценко оформил дубль, сохранив шансы Тулы на борьбу за еврокубки, а свои – за Золотую бутсу чемпионата России.