Кадыров бьет Емельяненко, Анкалаев побеждает в США

Главное в ММА за неделю

02.03.2020 в 12:10, просмотров: 933

Александр Емельяненко провел боксерский спарринг с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. А в это время Магомеда Анкалаева освистали в США после его победы над Ионом Куцелабой. «МК-Спорт» - о главных событиях прошлой недели в мире ММА.

Кадыров бьет Емельяненко, Анкалаев побеждает в США
фото: https://www.instagram.com/alexemelyanenko/

UFC в Норфолке

1 марта в Норфолке состоялся турнир UFC Fight Night 169. В главном поединке шоу бразилец Дейвесон Фигейредо победил американца Джозефа Бенавидеса. Это был титульный бой, однако южноамериканец не получил пояс в наилегчайшем весе, так как провалил взвешивание.

В рамках турнира Магомед Анкалаев победил Иону Куцелабу техническим нокаутом за 38 секунд. Судья остановил схватку после нескольких сильных ударов россиянина по голове молдавского «Халка». Но как оказалось, Куцелаба симулировал состояние нокдауна, он полностью готов был продолжать схватку. Судья ошибся. Зрители в зале были ошеломлены таким исходом. Когда ринг-анонсер объявлял победителя, болельщики освистали это решение. А Анкалаев, уходя из октагона, показал фанатам средний палец.

Читайте также:

Скандал в США: американцы освистали россиянина после победы на UFC

Емельяненко и Кадыров

Александр Емельяненко продолжает подготовку к поединку против Магомеда Исмаилова. Схватка состоится 3 апреля в Москве в рамках турнира ACA 107. Тяжеловес уже две недели тренируется в Грозном в клубе «Ахмат».

За это время тяжеловес пообещал не употреблять алкоголь в течение месяца. Если он проиграет спор, то вернет Мерседес, который ему пару лет назад подарил Рамзан Кадыров.

К слову, Емельяненко тренируется вместе с главой Чечни. Они провели дружеский спарринг. По фотографиям видно, что Кадыров знатно побил бойца. Но, конечно, Емельяненко поддавался.

UFC в Казахстане - быть

Американский промоушен UFC решил выйти на казахстанский рынок. Первый турнир в этой стране должен пройти уже этим летом. Предполагаемая дата — 13 июня. Шоу может пройти на 30-тысячной «Астана Арене» в Нур-Султане. UFC уже подписал несколько бойцов из Казахстана. Последней на данный момент стала девушка Мария Агапова, которая выступала в женской лиге Invicta. В этой организации она одержала две победы.

Махачеву нашли соперника

Похоже, что Ислам Махачев все-таки выступит на турнире UFC 249 в апреле. Его соперником станет Александер Эрнандес, имеющий в своем активе 13 поединков (11 побед — 2 поражения).

Главным поединком этого турнира станет противостояние Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона за пояс чемпиона UFC в легком весе. Также в Нью-Йорке выступят Умар Нурмагомедов, Шамиль Абдурахимов и Махмуд Мурадов.

Пресс-конференция Хабиба

В ночь на 7 марта в Лас-Вегасе пройдет первая встреча Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в преддверии их боя. В рамках пресс-конференции спортсмены ответят на вопросы журналистов, а также пройдет дуэль взглядов.

Напомним, что бой в разное время срывался четыре раза. Два — по вине Хабиба, два — из-за Тони.

Ближайшие турниры

ACA 105

6 марта

Алматы, Казахстан

Шамиль Шахбулатов (Россия) - Дейви Даниэль Оливейра де Алмейда (Бразилия). Бой за пояс чемпиона ACA в легчайшем весе

Арман Оспанов (Казахстан) - Расул Мирзаев (Россия)

UFC 248

8 марта

Лас-Вегас, США

Исраэль Адесанья (Нигерия) - Йоэль Ромеро (Куба). Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе

Вейли Жанг (Китай) - Джоанна Еджейчик (Польша). Бой за титул чемпионки UFC в минимальном весе.

Родолфо Виейра (Бразилия) - Сапарбек Сафаров (Россия)