Лидер для аутсайдера: Кокорин показал класс, но в "Сочи" это не нужно

Форвард, которого так не хватало "Зениту" в матче с "Локомотивом", забил, но его новому клубу это не помогло

02.03.2020 в 11:12, просмотров: 1344

В воскресенье в матче "Сочи" – "Арсенал" Александр Кокорин впервые после громкого скандала и суда вышел на поле в официальном матче. Бывший форвард сборной и "Зенита" забил и подтвердил свой уровень, однако – по мнению автора "МК-спорт" – сочинскому клубу это не поможет.

Лидер для аутсайдера: Кокорин показал класс, но в
Александр Кокорин. Фото: pfcsochi.ru

Ну, все – Кокорин перестал быть мучеником и снова оказался футболистом. Причем, лучшим в составе своей новой команды, Все-таки Александру природой давно куда больше, нежели большинству его нынешних партнеров. Сразу стала видна разница между одним из недавних лидеров "Зенита" и теми, кто попадал у Семака в состав от случая к случаю. Да и не у одного Семака...

Вот только после Санкт-Петербурга попал Кокорин в нефутбольный совсем город - его первый после долгого перерыва официальный матч проходил в точно такой же атмосфере, что и зимние контрольные, когда на почти пустом стадионе слышны реплики футболистов. Думается, что если бы даже судьба забросила в Сочи не только Кокорина, но и Мамаева впридачу, это событие не вызвало бы в городе никакого ажиотажа.

Тут, кстати, Александр Дюков, отмечая год пребывания на посту президента РФС, рассказывал на днях, что борьба за выживание ожидается на втором этапе чемпионата не менее интересной, чем за путевки в еврокубки. Вот только первый же весенний тур ясно дает понять, что ни в Нижнем Новгороде по большому футболу отнюдь не соскучились, ни в Сочи искусственно завезенная команда в популярности не прибавляет. Г-н Дюков еще говорил про успешную реализацию программы "Наследие", но суммарные семь тысяч зрителей на двух стадионах, принимавших чемпионат мира - это, согласитесь, какое-то убогое наследие получается.

Кокорин и забил даже, но "Сочи" анекдотично проиграл в концовке и еще больше укрепился на последнем месте. Теперь, видимо, надо подождать, когда Никиту Калугина, из-под которого Евгений Луценко забил оба своих гола, заменит Адиль Рами, и сцементирует оборону. Но если в наш чемпионат опускаются такие звезды, то они всегда почти приезжают какими-то недолеченными. Тенденция, однако.

А еще дебют Кокорина лишний раз подтвердил неслучайность веры в футболиста его недавнего тренера. Сергей Богданович же, когда говорил, что Кокорин ему нужен, исходил прежде всего из насущных интересов "Зенита", а не моральной поддержки игрока. Но у него изъяли необходимого форварда, и теперь Семак вынужден уговаривать Азмуна выйти и помочь команде хоть на короткое время. И Азмун выходит, но помогает не очень. А так в старте, при травмированном Дзюбе, вышли бы Малком с Кокориным - и, чем чёрт не шутит, сложился бы лучший атакующий дуэт весны РПЛ-2020.

Но это было бы, конечно, слишком уж красиво - не про наш чемпионат такая история.


|