Министр спорта России прокомментировал ситуацию с коронавирусом

02.03.2020 в 18:15, просмотров: 193

В министерстве спорта России прокомментировали вспышку коронавируса и ситуацию вокруг сборной страны, отправляющейся на летние Олимпийские игры 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Олег Матыцин.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что грядущая Олимпиада в Токио может пройти без зрителей из-за вспышки пневмонии в соседствующем Китае.

"Прежде всего мы будем осуществлять тщательный контроль спортсменов. Не только спортсменов, но и тренеров. Чтобы вся команда подошла к Играм здоровой и в хорошей форме", - заявил Матыцин.

Глава ведомства также подчеркнул, что министерство не планирует увеличение медицинского штаба: "Квоты врачебного штаба на Олимпиаде уже установлены, не думаю, что есть необходимость в его увеличении".

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае произошла вспышка неизвестной пневмонии, вызванной новым видом коронавируса - COVID-19. Общее количество зараженных по миру приблизилось к 90 тысячам человек, из них излечились - свыше 44,5 тысяч. С тех пор вирус проник в 58 государств. Согласно данным минздрава Японии от 1 марта, число заразившихся достигло 947 человек, из которых 12 - скончались.  

Летние Олимпийские игры в Токио состоятся в период с 24 июля по 9 августа.



|