Матч "Спартак" – ЦСКА будет судить худший арбитр лиги

Сергей Иванов получил "двойку" за судейство и центральный матч Кубка в награду за что-то

03.03.2020 в 13:22, просмотров: 2893

4 марта в Москве состоится матч 1/4 финала Кубка России "Спартак" – ЦСКА. Для обеих команд и их тренеров это ключевая игра, а Кубок России – единственный трофей, который они еще могут выиграть в этом сезоне. Тем удивительнее то, что на матч назначен арбитр, который еще тур назад был абсолютно худшим в лиге. "МК-спорт" пытается понять, как такое возможно. 

Матч
Сергей Иванов. Фото: РПЛ

С первого весеннего тура стало понятно, что для нового судейского начальника не существует в российском футболе авторитетов (за исключением Александра Дюкова), и что своих подчиненных он призывает к тому же. Если кто-то из тренеров  повышает со своей лавки на тебя голос - беги к нему сразу с карточкой. Причем лучше - сразу с красной. Невзирая на лица. Покажем им, кто в поле хозяин!

Что ж, посмотрим, чем тренеры ответят на объявленный террор.

Глобальный вопросы к Виктору Кашшаи появятся попозже, но один локальный возник уже сейчас: за какие такие заслуги Сергей Иванов получил назначение на самый забойный матч начала весны – кубковый четвертьфинал "Спартак" - ЦСКА? Ведь в последней перед перерывом своей игре, "Арсенала" с "Локомотивом", Иванов получил настолько жирную двойку, что даже Александр Егоров не смог его отмазать, назвав три ошибки Сергея "ключевыми": два неназначенных в разные стороны пенальти и неудаление у москвичей.

Егоров еще пообещал лично провести с Ивановым "работу над ошибками", не зная, что с новым годом его поздравят освобождением от должности.

Это в школе Марьиванна объявляет Вовочке: садись, два! В судейском департаменте наоборот: два, садись! Но если в первом после возобновления чемпионата туре Иванов объяснимо не появился, то в чем, скажите, логика поощрения его центральным матчем на Кубок?!

Нет, понятно, что все происходившее при Егорове для Кашшаи не указ, но сам по себе факт получения "неуда" от  этого обстоятельства никуда не исчезает. И даже если Иванов лучше всех своих коллег сдал вдруг  зимой предложенные новым боссом нормативы – хоть одну игру в РПЛ он должен же был отсудить без нареканий, прежде чем получить матч мечты российского арбитра?

Или не нашлось в окружении Кашшаи человека, способного ему объяснить значимость этого дерби в нашем футболе? Здесь-то как раз тот случай, когда большие начальники могли бы разъяснительную работу провести.


|