Юниоры Тутберидзе наступают на пятки: анонс чемпионата мира в Таллине

С 4 по 8 марта в Таллине состоится чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров

03.03.2020 в 13:15, просмотров: 2910

В столице Эстонии на днях стартует юниорский чемпионат мира по фигурному катанию, который по обыкновению интересен не меньше, чем взрослый. В каждом виде программ у россиян есть свои лидеры, которые в скором времени смогут вытеснить старших коллег по национальной сборной. «МК-Спорт» расскажет, когда, во сколько и на кого смотреть с 4 по 8 марта.

Юниоры Тутберидзе наступают на пятки: анонс чемпионата мира в Таллине
фото: соцсети

Российские фигуристы по традиции являются главными фаворитами юниорских чемпионатов мира. За все время ЮЧМ в копилке сборной России 47 золотых медалей! Вот и в Таллин российская команда приехала в статусе главных претендентов на медали. И что особенно важно — не только в женском одиночном катании, а во всех видах. Но об этом поподробнее.

У юниорок главной интригой чемпионата является противостояние Камилы Валиевой и Алисы Лю. Россиянку и американку сталкивали лбами с начала сезона, утверждая, что их пара — главная надежда Олимпийских игр-2022. Однако ученице Этери Тутберидзе в этом сезоне не было равных ни на одном турнире, а в единственном их личном противостоянии Камила без проблем победила. В финале юниорского Гран-при Ли хоть и выиграла короткую программу, но вот в произвольной многое не докрутила и в итоге проиграла Валиевой пять баллов. Тем не менее американка очень технична, и наверняка сделала работу над ошибками. Впрочем, не стоит забывать, что от России в Таллин поехали и другие сильные фигуристки, которые наверняка не станут смотреть из-за бортика на схватку Валиевой и Ли. Дарья Усачева и Майя Хромых составят должную конкуренцию.

В одиночном катании у юниоров надежды была на ученика Тутберидзе Даниила Самсонова, однако фигурист снялся в последний момент из-за проблем со здоровьем. В его отсутствии явными фаворитами стали японцы — Сун Сато и Юма Кагияма. Оба проводят невероятный сезон, беря пример с Юдзуру Ханю. Однако и у России есть свои козыри — Андрей Мозалев и Петр Гуменник неплохо себя зарекомендовали в этом сезоне, они наверняка поборются за бронзу юниорского чемпионата мира. Не стоит списывать со счетов и Илью Яблокова, заменившего Самсонова. Юношеское одиночное катание, как и танцы на льду — единственные виды, где Россия может остаться без золота.

В танцах наши фигуристы 100% смогут бороться за бронзу, но вот золото кажется недосягаемым. Уж очень хороши в этом сезоне лидеры Мария Казакова и Георгий Ревия из Грузии, а также американцы Эйвонли Нгуен и Вадим Колесник. Они то и разыграют между собой золото ЮЧМ, как это было в финале юниорского Гран-при. Тогда в Турине бронзу завоевали россияне Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный, тоже самое попытаются они сделать и в Таллине. Конкуренцию им составят другие российские дуэты, среди которых дочь Тутберидзе Диана Дэвис с Глебом Смолкиным, а также Арина Ушакова и Максим Некрасов.

А вот у спортивных пар все без вопросов — россияне должны занимать весь пьедестал почета. Главной интригой остается лишь то, в каком порядке расположатся Апполинария Панфилова/Дмитрий Рылов, Ксения Ахантьева/Валерий Колесов и Юлия Артемьева/Михаил Назарычев.

Юниорский чемпионат мира по фигурному катанию в полном объеме покажет сайт Первого канала.

Расписание ЮЧМ-2020

4 марта, среда

13.40. Мужчины. Короткая программа

19.30. Церемония открытия

20.15. Пары. Короткая программа

5 марта, четверг

14.15. Танцы на льду. Ритм-танец

19.30. Пары. Произвольная программа

6 марта, пятница

11.45. Женщины. Короткая программа

19.15. Мужчины. Произвольная программа

7 марта, суббота

12.45. Танцы на льду. Произвольная программа

16.45 Женщины. Произвольная программа

8 марта, воскресенье

16.00. Показательные выступления


|