"У "Спартака" надежда только на вратаря и на Бакаева в атаке"

Бывшие игроки "Спартака" и ЦСКА делают прогноз на матч Кубка России

Бывшие игроки "Спартака" и ЦСКА делают прогноз на матч Кубка России

4 марта в 19:30 в Москве на стадионе «Открытие Арена» начнется центральный матч 1\4 финала Кубка России «Спартак» - ЦСКА. Накануне бывшие игроки двух самых популярных московских команд Анзор Кавазашвили и Евгений Бушманов в интервью «МК-спорт» дали свой прогноз на игру.

«МК-спорт»: Как, по-вашему, закончится матч? 

Анзор Кавазашвили, вратарь "Спартака" (1969-1971): Никто не может предугадать, кто как сыграет. Кто-то может проявить больше смелости и атаковать. Если хватит сил, то любая команда может победить. Особенно учитывая,прошли период адаптации ко всем возможным климатическим условиям. У них было полтора месяца, чтобы кто-то подтянул свое физическое состояние. Все-таки это кубковая игра и кто-то должен победить - мне бы очень хотелось, чтобы это был "Спартак".

Евгений Бушманов, защитник ЦСКА (1992-1996): Матч закончится победой одной из команд. У нас в кубке не бывает такого, чтобы ничья - только выигрыш.

«МК-спорт»: В каком состоянии перед этим матчем находятся команды?

Анзор Кавазашвили: Команды по своему состоянию на сегодняшний день равны. Единственная разница между ними в том, что ЦСКА в чемпионате сегодня находится в лидирующей группе, а "Спартак" уже оглядывается назад, как бы не вылететь из премьер-лиги. Но если к ним вернется сила духа, они могут и повторить успех, и прибавить счет. Может получиться то же, что и с московским "Динамо" - они тогда старались атаковать, выиграли со счетом 2:0. Но ЦСКА - непростая команда, и "Спартак" может провалиться в отдельных моментах: например, если пропустят мяч, а сами забить уже не смогут.

Евгений Бушманов: Я думаю, в хорошем. Провели по одной игре официальной уже в чемпионате. "Спартак" выиграл, эта победа добавляет позитивных эмоций. ЦСКА сыграл вничью, тоже рассчитывали на победу в этом матче, но не получилось. С другой стороны, также сравняли счет в концовке, ушли от поражения. Ну и плюс кубок - такой турнир, где сильное противостояние.

«МК-спорт»: От кого из участников исход матча зависит больше всего? 

Анзор Кавазашвили: Честно говоря, сегодня я имею надежду только на вратаря, который блестяще сыграет и не пропустит мяч, и на Бакаева, который при своей агрессивности на футбольном поле может приносить успех. Его вообще освободило бы руководство "Спартака" от обязанностей в обороне. Он должен атаковать больше, потому что у него есть и тяга к этому, и желание.

Евгений Бушманов: От футболистов. Результат матча зависит от каждого футболиста, играющего на поле. От защитников, от нападающих, от вратарей - от всех в равной степени.

Драки, разгромы и судейство: 10 самых горячих матчей ЦСКА и "Спартака"

Драки, разгромы и судейство: 10 самых горячих матчей ЦСКА и "Спартака"

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру