Губерниев и Драчев обвинили Тихонова в доносе, он ответил им тем же

В российском биатлоне разразился очередной громкий скандал

05.03.2020 в 14:28, просмотров: 10740

Комментатор Дмитрий Губерниев и глава СБР Владимир Драчев обвинили четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова в доносе на тренера биатлониста Александра Логинова, в номере которого две недели назад на ЧМ в Италии были проведены обыски. Ветеран, сам возглавлявший СБР в свое время, ответил им тем же. Провальный биатлонный сезон завершается грандиозной сварой в российском биатлонном мире. 

Губерниев и Драчев обвинили Тихонова в доносе, он ответил им тем же
Владимир Драчев и Дмитрий Губерниев

Две недели назад в Италии на чемпионате мира по биатлону прошли обыски в номере у российского спортсмена Александра Логинова. Поводом, как оказалось, стало появление информации о том, что тренер Логинова Александр Касперович появился на трассе с чужой аккредитацией. Международный союз биатлонистов (IBU), узнав об этом, обратился к местным правоохранительным органам, и дело в итоге дошло до обысков в 6 часов утра в номере спортсменов и преждевременного отъезда Логинова с чемпионата.

 

По горячим следам многие обвинили Александра Касперовича: он выпросил аккредитацию (выданную на чужое имя) у украинской сборной, нарушил регламент. И тем самым подставил и своего ученика и всю сборную России, предоставив IBU повод сделать пребывание Логинова в Антхольце невыносимым. 

Однако, как оказалось, Касперовича тоже подставили, причем еще раньше.

Первым о «стукаче» в деле Логинова заявил комментатор Дмитрий Губерниев, который утром 5 марта пообещал сенсационные подробности причин обысков в номере у российского биатлониста.

 

Позже «голос биатлона» выложил в инстаграм фрагмент документ IBU, в котором утверждается, что исполняющая обязанности антидопингового менеджера организации Сара Фуссек опиралась на слова четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, информируя IBU о нарушениях Касперовича.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фрагмент документа по делу Логинова , полученный по каналам связи из Италии !!!! Очень много бессмыслицы про Логинова , что он мог что-то принимать и как Касперович мог ему что-то передавать !!!! Но все движения вокруг аккредитации Касперовича , доносы в полицию , обыски и конфискации начались после слов Александра Тихонова !!!! С чем я всех и поздравляю !!!! Выводы каждый сделает сам !!! ????????????????? #естьунассомнениячтотымилчеловекстукачок #дурилкакартонная #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #александртихонов #александрлогинов #александркасперович

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

«Я получил документы от адвоката из Италии, которые подтверждают наличие заявления Фуссек, в котором, в частности, приводятся слова Тихонова о том, что Касперович находится на чемпионате мира по чужой аккредитации. И не только его слова, там довольно обширная информация, которую я пока распространять не имею права.

Еще на чемпионате мира я говорил о том, что Тихонов об этом писал в своем блоге, и это одна из причин, почему они узнали о том, что Касперович ходит по чужой аккредитации. Это стало известно со слов Тихонова», - подтвердил информацию Губерниева глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

До старта чемпионата мира в Антольце Тихонов дал интервью сайту News.ru, где и рассказал, что Касперович приехал в Италию за счет федерации Санкт-Петербурга, а не СБР. А аккредитацию ему сделала Украина. Прославленный биатлонист таким образом хотел раскритиковать российскую федерацию, неспособную предоставить своим тренерам условия для работы. Видимо сотрудники IBU тщательно мониторят российские СМИ, раз интервью Тихонова дошло до Фуссек.

Четырехкратный олимпийский чемпион уже отреагировал на обвинения в подставе.

«Я понимаю, что сейчас СБР пытается переложить с больной головы на здоровую ситуацию с доносом в полицию. Якобы в письме Сары Фуссек есть ссылка на мое интервью, где я говорю о наличии у Касперовича украинской аккредитации. Я видел этот документ, и там сказано: «Были доклады о том, что Александр Касперович посещает чемпионат мира по фальшивой аккредитации, что подтверждает интервью Александра Тихонова». У Губерниева, наверное, совсем плохо с английским и некому помочь с переводом.

Так вот первоисточником этой информации и выступили неизвестные докладчики. Уверен, что за этим стоят свои же, представители руководства СБР, которые сначала донесли на Касперовича в IBU, а сейчас пытаются свалить все на нас с Касперовичем. Хотя я уверен, что и эту публикацию в IBU получили с легкой руки СБР.

Этот тезис о моем интервью, с которого якобы все и началось, Бойцов озвучил в социальных сетях еще неделю назад до получения письма из Италии. Таким образом, в этой некрасивой истории с предательством тренера лучшего биатлониста России СБР пытается выйти сухим из воды и руками потерявшего совесть комментатора свалить все на тех, кто поддерживал Логинова все последние годы», - написал Тихонов в личном блоге.


|