Полуфиналы Кубка пройдут неясно где, когда и в каком составе

В одном из матчей 1/2 финала до сих пор не определились участники, а во втором – место проведения

В одном из матчей 1/2 финала до сих пор не определились участники, а во втором – место проведения
Матч "Химки" – "Торпедо". Фото: torpedo.ru

Обычно команды, даже успешные, жертвуют Кубком, выставляя в матчах на вылет вторые составы – вспомните хотя бы осенний подарок Тедеско от Карпина – сосредотачиваясь на чемпионате, но у нас всегда все по-своему, и после разгрома "Торпедо" "Химки" теперь могут использовать игры в ФНЛ исключительно для подготовки к полуфиналу.

Там, правда, соперник пока неизвестен, как неизвестно, когда на поле в Ярославле подрастет трава – и это тоже очень все по-нашему.

Смена пресловутого "вектора развития" в "Химках" произошла в межсезонье, но ожидаемой распродажи команды пока не последовало – ушла лишь пара игроков, а с теми, кто остался, вполне можно решать самые серьезные задачи, если бы только руководство клубное было к этому готово финансово.Но то в чемпионате, а в Кубке осталась одна победа до финала, и две до Лиги Европы. Такая игра определенно стоит свеч – и теперь, например, премиальные за победы в ФНЛ можно вообще обнулить (как, собственно, и сами победы) и бросить все деньги на Кубок.

А вот в "Торпедо" после 1:5 от "Химок" все очень грустно – при пяти пропущенных вратарь Ботнарь еще примерно столько же "мертвых" мячей потащил. Тоже ведь на команду не может не давить неопределеннось – как воспринимать слова владельца о том, что вопрос с задачей выхода в РПЛ будем решать в конце сезона? Скорее всего так, что она откладывается как минимум на следующий сезон. А то и дальше – до постройки своего стадиона.

К слову, еще до вчерашнего дня арена "Химки" рассматривалась торпедовским руководством как один из вариантов проведения весенних матчей чемпионата, но сейчас, видимо, такой расклад будет наводить только на печальные воспоминания.

Да, а во втором полуфинале известны оба участника, но непонятно, где сыграют 23 апреля "Спартак" с "Зенитом". Потому что регламент, оказывается, действует еще прошлогодний(!), когда на этой стадии победитель определялся в двух матчах – и процедура выбора хозяина в полуфинале была излишней. Теперь же Санкт-Петербурге настаивают на праве приема уже потому, что у "Спартака" не может быть трех подряд домашних матчей, когда мы только что из Грозного приехали, а в Москве согласны на жеребьевку.

Итого: из четырех полуфиналистов удалось пока отобрать только троих, двое из которых уже грызутся из-за места проведения матча.

Кубок России вступил в решающую стадию.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру