Русская классика: Знарок и "Спартак" делают плей-офф настоящим

В третьем матче серии "Спартак" выиграл у "Динамо", уступая 3:0 по ходу матча

В третьем матче серии "Спартак" выиграл у "Динамо", уступая 3:0 по ходу матча
"Спартак" – "Динамо". Фото: spartak.ru

Это в НХЛ в плей-офф легко бывает ошибиться с определением фаворита в любой паре - а вот плей-офф по-русски для команд, попадающих в него с низких мест,  неизбежно заканчивается первым раундом. У аутсайдеров, как правило, нет ни малейших шансов пройти дальше, они  лишь могут слегка потрепать нервы заведомому победителю в одной из двух домашних игр серии.

Особенно важно сделать это на глазах губернатора, мэра, спонсора и т.д. Вот видите, Иван Иваныч, мы боремся-упираемся-пыхтим, но этого все равно недостаточно. А вот если Вы на будущий сезон деньжат нам чуть подкинете, то мы с восьмого места попытаемся вылезти на шестое, а ,то уже, сами понимаете...

И победы в овертаймах ЦСКА над "Торпедо" и "Ак Барса" над "Нефтехимиком" - это просто русская классика.

Но, к счастью, наш плей-офф не такими парами интересен - когда сходятся "Динамо" со "Спартаком", тут и шести матчей может мало оказаться. И даже счет 3:0 а пятой минуте против команды Знарка ничего противнику не гарантирует - Олегу Валерьевичу даже тайм-аутов брать не надобно, он лишь вратарей передернет, а полевым посмотрит попристальней в глаза своим убийственно ледяным взглядом, и те поймут, что матч для них начинается заново.

И постепенно выяснится, что "Динамо" не хватает до успеха трех шайб на всех - это лишь минимальная победная норма первого звена, но на сей раз лидеры бело-голубых сподобились всего-то на одну.

Ценители статистики и персональные поклонники Знарка прямо на игре вспомнили, как тренер восемь лет назад уже поднимал команду из окопов на похожий подвиг, только тогда она называлась "Динамо", а противостоял ей СКА. И было тогда 0:3 на старте, 4:4 в основное время и выигрыш в дополнительное - как под копирку! Но еще более удивительно, что питерцы забивали тогда Алнександру Еременко, которого Владимир Крикунов неожиданно, после двух побед в начальных матчах серии сменил на Бочарова.

Как говорил после игры Владимир Васильевич: надеялись, что он на свежести сыграет, да не прокатило. И вообще, по версии Крикунова, его команда "сама себя сгубила". Вот не принято у тренеров старой советской школы комплименты соперникам отвешивать. Не дождутся!

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру