НБА не закроют на карантин: Леброн отказался играть без зрителей

Никому не нужен спорт без болельщиков

Звездный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс первым выразил протест относительно проведения матчей без болельщиков. Недавно руководство НБА разослало во все клубы официальное письмо, в котором призвала готовиться к пустым трибунам из-за вспышки коронавируса.

Никому не нужен спорт без болельщиков

Леброн поставил ультиматум — он не будет играть в баскетбол, если не увидит болельщиков на арене.

«Играть без зрителей – невозможно. Я не выйду на площадку. Я играю для одноклубников, играю для зрителей. Это главное. Если я приду на арену и не увижу болельщиков? Не буду играть. Так что они могут делать то, что хотят делать», - заявил баскетболист.

Все понимают, что без Леброна можно приостанавливать чемпионат. А поэтому следом пошли разговоры, что пустые трибуны — это плохо для спорта. Жаль, что этого не поняли организаторы этапа Кубка мира по биатлону в Нове-Место или руководство Серии А, которое, впрочем, теперь до апреля матчи вообще проводить не будет.

Разыгрывающий «Портленда» Дэмиан Лиллард верит, что НБА прислушается к Леброну и не станет закрывать вход на арены для фанатов.

«Если нет зрителей, то давайте играть в тренировочных зданиях. Вместо того, чтобы играть на пустой арене, давайте лучше играть в тренировочной форме. Если вы не сможете продавать билеты, что это значит? Вы будете транслировать матчи без зрителей по телевидению?» - задался вопросом Лиллард.

Те, кто смотрели долгожданный матч чемпионата Италии между «Ювентусом» и «Интером» остались крайне разочарованы. Главное дерби страны при пустых трибунах превратилось в средненький матч низшей лиги. По ажиотажу и накалу страстей это было похоже на товарищеский матч где-нибудь в чемпионате Румынии. Вот и спортивному директору «Ювентуса» Фабио Паратичи не особо понравилось.

«Все это немного странно, немного грустно играть в футбол в таких условиях. Печально для болельщиков и игроков, потому что такого события они ждут всю неделю, чтобы насладиться им. Все это немного грустно. Мы тренировались на пустом стадионе, чтобы привыкнуть к этой ситуации, но, честно говоря, я не думаю, что мы когда-нибудь сможем привыкнуть к подобному».

Привыкать и не придется. Национальный олимпийский комитет Италии объявил о приостановке всех спортивных соревнований в стране до 3 апреля. А этом значит, что ни пустые трибуны, ни футболистов болельщики итальянского футбола в ближайшее время не увидят.

А вот в чемпионатах других стран закрытие трибун может обернуться печально. Ультиматум пока поставил только Леброн Джеймс, но этого достаточно, чтобы руководство НБА задумалось. А стоит ли игра свеч? Наверняка на других турнирах найдется пара звезд, отказывающихся играть без болельщиков.