«Ливерпуль» вылетит, Холланд забьет, а на трибунах станет тише

Анонс ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

10.03.2020 в 16:09, просмотров: 2862

10 и 11 марта состоятся четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Некоторые из встреч пройдут без зрителей из-за эпидемии коронавируса, но это вряд ли помешает вылету «Реала» и «Ливерпуля» из плей-офф, и выходу в четвертьфинал «Манчестер Сити» и «Атлетико» .

«Ливерпуль» вылетит, Холланд забьет, а на трибунах станет тише
Противостояние Диего Симеоне (слева) и Юргена Клоппа в матче "Атлетико" и "Ливерпуля" - самая увлекательная дуэль этого раунда

«АТАЛАНТА» – НОВЫЙ «АЯКС»?

В этом году в роли шумной компании выступает «Аталанта». Команда Джанпьеро Гасперини забивает в Италии больше всех, колошматит соперников и радуется большим победам. Потому что клубу из Бергамо исторически большие успехи не свойственны. Но так уж случилось, что в первом матче в ворота «Валенсии» влетели четыре гола, и четвертьфинал Лиги чемпионов для маленькой, но гордой итальянской команды все ближе. Чем-то это смахивает на прошлогодний «Аякс», здорово пошумевший в Лиге чемпионов вплоть до полуфинала.  

«Валенсии» нужно выиграть с разницей в 3 (или больше) гола, но получится ли? Команду лихорадит, она мало забивает и не является синонимом стабильности. У испанцев не сыграет Родриго, у итальянцев не будет Толои. Как и в первом, в ответном матче у «Валенсии» будет так же много кадровых проблем (не будет Гарая, Гомеса, Пиччини, Габриэла, Вальехо, Мангаля и Косты), а теперь еще и матч на пустом стадионе, где привыкли постоянно шуметь и накачивать команду эмоциями.

ВРЕМЯ МОУРИНЬЮ УХОДИТ

В Лондоне «Лейпциг» круто разобрался с «Тоттенхэмом». Три недели назад команда Юлиана Наггельсмана чисто сыграла в обороне экспериментальным составом, провела несколько грамотных атак и нейтрализовала «Тоттенхэм». Да, у лондонцев нет Сона и Кейна, блекло выступает Моура. У Жозе Моуринью и без того давно нет восхищающих и новаторских идей. А тут еще и к старым кадровым проблемам плюсуются новые: Бергвейн, Фойт, Сиссоко и Дэвис тоже недоступны.

И пока время Моуринью уходит, потихоньку к европейской тренерской элите подползает Наггельсман. Немец построил многофункциональную банду, способную нейтрализовать практически любого соперника и холодно реализовать свои моменты. В этой встрече, проходящей в Германии (тоже при пустых трибунах), «Лейпцигу» могут помешать только травмы: не сыграет Орбан, под вопросом появление Кампля, Конате и, что очень важно, Вернера.

«ЛИВЕРПУЛЬ» – ВСЕ?

Поражение «Ливерпуля» в Мадриде с минимальным счетом, по сути, не дало «Атлетико» большого преимущества перед поездкой на «Энфилд». Ну не в том состоянии «Ливерпуль», чтобы боятся кого-то, тем более на своем поле. Другое дело, что последние результаты команды Юргена Клоппа можно назвать натянутыми. В пяти последних матчах ливерпульцы трижды проиграли и дважды с трудом победили. А «Атлетико» умеет терпеть лучше всех в мировом футболе и уже устоять в Англии именно у команды Диего Симеоне больше всего шансов.

«Ливерпуль» ведь правда может вылететь. Точно не сыграет надежный Алиссон и запасные Шакири и Клайн. Не ясно, будут ли готовы капитан Хендерсон и важный защитник Робертсон. У «Атлетико» здоровы почти все. Разве что с небольшими повреждениями к матчу подошли Лемар и Мората.

ХОЛЛАНД ПРОТИВ МБАППЕ. РЕВАНШ

В первом матче в Дортмунде Холланд вчистую переиграл Мбаппе. Килиан не забил «Боруссии», а Эрлинг оформил дубль и приблизил свою команду к четвертьфиналу. Еще немного и этому норвежскому парню можно ставить памятник! Немцы явно в шоке - какой роскошный форвард им достался всего за 30 миллионов евро (а ведь мы помним, что он мог оказаться в "Динамо"!). Холланд кайфует от себя и партнеров, заряжается от трибун и хочет искрить пока это возможно. У парижан есть топовый состав и сумасшедшие амбиции, так что в этой встрече легко можно представить любой результат и как следствие любой исход. В четвертьфинале могут оказаться и те и другие.

Правда, у «ПСЖ» не будет важных Верратти, Менье и Эрреры. Дагба и Мбаппе тоже не факт, что сыграют. У «Боруссии» не будет основного вратаря Бюрке и легенды Ройса.