У партнера Роналду найден коронавирус, "Ювентус" могут исключить из ЛЧ

Положительными оказались тесты защитника Даниэле Ругани

12.03.2020 в 01:28, просмотров: 5576
У партнера Роналду найден коронавирус,
Даниэле Ругани. Фото: twitter.com/DanieleRugani

Итальянский клуб «Ювентус» официально объявил о том, что анализы центрального защитника команды Даниэле Ругани дали положительный результат на коронавирус COVID-19.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба, говорится, что в настоящее время у футболиста нет выраженных симптомов заболевания. Клуб начал выполнение всех предусмотренных законом процедур изоляции как самого Ругани, так и всех, кто с ним контактировал.

Реакции Серии А и футбольной федерации Италии пока не поступало. Однако – как сообщает ВВС – правила карантина, введенные в Италии, предусматривают изоляцию всех, кто вступал в непосредственный контакт с заболевшим – то есть, всех игроков и тренеров основного состава «Ювентуса».  К тому же, всего несколько дней назад Ругани был в заявке "Ювентуса" во время матча против "Интера", и мог контактировать с игроками миланского клуба (правда, он не вышел на поле и разминался на бровке всю игру). 

По правилам, изолированные не должны вступать в новые контакты – то есть, "Ювентус" не сможет в ближайшие две недели сыграть ни одного матча.

Напомним, что 17 марта «Ювентус» должен был играть в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против французского «Лиона». Состоится ли этот матч или он будет перенесен или отменен – пока неизвестно.

«МК-спорт» будет следить за развитием событий.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|