Анлийская премьер-лига прервана до 4 апреля

13.03.2020 в 15:03, просмотров: 795

Анлийская премьер-лига прервана до 4 апреля

Английская премьер-лига объявила о прекращении соревнований до 4 апреля из-за пандемии коронавируса.

В четверг 12 марта лига подвела итоги опроса руководителей всех клубов и объявила, что турнир продолжится, и матчи уик-энда будут проведены в обычном режиме. Однако поздно вечером того же дня стало известно, что коронавирус  COVID-19 обнаружен в анализах тренера "Арсенала  Микеля Артеты, из-за чего вся команда будет помещена в карантин. Ночью стало известно, что положительный результат дали также анализы на коронавирус нападающего "Челси"  Каллума Хадсона-Одоя. О закрытии своих команд на карантин объявили также "Эвертон", "Лестер" и "Борнмут"

После этого руководство премьер-лиги утром 13 марта собрало экстренное совещание, по итогам которого приняло заявление об отмене матчей:

«После сегодняшнего собрания было принято единодушное решение приостановить премьер-лигу с намерением вернуться 4 апреля при условии соблюдения медицинских рекомендаций и условий на тот момент".

Исполнительный директор премьер-лиги Ричард Мастерс заявил: «Прежде всего, мы желаем скорейшего выздоровления Микелю Артете и Каллуму Хадсон-Одои, а также всем остальным, пострадавшим от COVID-19.

В этой беспрецедентной ситуации мы тесно сотрудничаем с нашими клубами, правительством, ФА и EFL и можем гарантировать каждому здоровье и благополучие игроков, сотрудников и болельщиков».