Борьба в самом разгаре: «Локомотив» за 8 минут уничтожил «Ростов»

«Локомотив» на выезде победил «Ростов» (3:1) благодаря голам в первом тайме

15.03.2020 в 21:08, просмотров: 1147

Логически после первого тайма железнодорожники должны были проигрывать, но реализовали все свои контратаки. А команде Валерия Карпина просто не повезло.

Борьба в самом разгаре: «Локомотив» за 8 минут уничтожил «Ростов»
фото: пресс-служба "Локомотива"

«РОСТОВ» КРУТ, НО МОМЕНТАМИ

Первые полчаса игры – тотальное преимущество «Ростова». Поток атак, вылившийся на Гилерме, чудом не закончился голами. И с фланга, и по центру и как угодно еще били хозяева по воротам, но или не летело в створ или четко срабатывал вратарь. «Ростов» благодаря космическому прессингу смял «Локо» и законсервировал его на своей половине поля. Но контроль за игрой в течение получаса увлек ростовчан и сыграл злую шутку. Они почему-то раньше времени поверили, что «Локомотив» повержен.

И гости этим воспользовались. Три контратаки в течение восьми минут закончились голами. Неочевидными, разными и по-своему прекрасными. Сначала Крыховяк издали как из гаубицы по дуге зарядил в дальний угол. Прыгая в попытке вычерпнуть мяч из-за себя (все это в воздухе!) Песьяков добрался до цели. Но после касания кипера мяч ударился в штангу и мог вылететь в поле, но нашел голову Сергея и влетел в сетку. Затем – удар из-за штрафной Жемалетдинова, который залетел в дальний угол после рикошета. А следом еще один мяч поляка после прострела Рыбуса.

«Ростов», пропустив первый мяч, даже не понял, что случилось. Вроде бы играли лучше, доминировали и контролировали ход встречи, но находясь в шоковом состоянии пропустили еще два. Признак провинциального клуба, иначе не скажешь. А ведь матч с «Локо» – это борьба за Лигу чемпионов, большие деньги и престиж.

КОМАНДА СЕМИНА УМЕЕТ ТЕРПЕТЬ

После перерыва «Локомотив» еще реже вылетал вперед, практически полностью отказавшись от возможностей приумножить преимущество. А ведь у Алексея Миранчука была штанга и перекладина. А ведь если бы «Ростов» сразу забил два гола, все могло измениться. Но забили только один. Крыховяк сбил Зайнутдинова в штрафной и Михаил Вилков показал на «точку». Попов круто положил в девятку, но это максимум сегодняшней реализации от ростовчан. С игры у них вообще ничего не получилось, со стандартов были отличные шансы (особенно после розыгрышей), но не повезло.

Такие матчи называют успехом, добытым на классе. «Локомотив» четко и без взвинченного темпа реализовал созданное, отдал мяч сопернику и умудрился не пропустить больше одного (хотя мог пропустить и три и четыре). В прошлом туре «Ростов» чуть не упустил победу над ЦСКА (имели на двух игроков больше), а сейчас, сыграв по тем же лекалам, умудрился слить первый тайм, хотя по ключевым моментам, владению и территории был впереди.

Таким образом, «Локомотив» сравнялся по очкам с «Краснодаром» (41) и вытолкнул «Ростов» из лигочемпионской тройки. Клуб с берегов Дона пока четвертый и шансы на ЛЧ все еще высокие, но тенденция последних недель говорит об обратном: «Ростов» не реализует созданное, ошибается в простых ситуациях и чудом не проигрывает после привозов.