Роналду подарил больным коронавирусом свои отели в Португалии

Настоящий поступок звезды мирового футбола

15.03.2020 в 12:42, просмотров: 4582

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду – один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Помимо футбола и инстаграма португалец имеет гостиничный бизнес, которым он пожертвовал ради борьбы с коронавирусом. «МК-Спорт» расскажет о большом поступке большого футболиста.

Роналду подарил больным коронавирусом свои отели в Португалии
фото: пресс-служба "Ювентуса"

«Ювентус» попал в карантин еще до того, как стало известно о глобальном закрытии футбольных чемпионатов из-за пандемии. Во-первых, это клуб из Италии, где наблюдается самая большая вспышка коронавируса. Во-вторых, один из игроков туринского клуба Даниэле Ругани подхватил страшный недуг.

В данных условиях, ничего не оставалось как закрыть Серию А на карантин и внимательно следить за состоянием других игроков «Ювентуса». Среди них оказался и Криштиану Роналду, который по стечению обстоятельств улетел из Италии на родину – на Мадейру нападающий отправился ради матери, которая перенесла инсульт. Там и остался до лучших времен.

Только вот лучшие времена откладываются, из-за пандемии закрыли не только чемпионат Италии, но и десятки других. В Португалии тоже не без паники – пасхальные каникулы пройдут в стране без туристов. А прямо сейчас в стране закрыли школы и высшие учебные заведения. Всего же в стране около 170 зараженных, погибших нет.

Роналду решил не сидеть сложа руки на Мадейре и уже ввязался в борьбу с коронавирусом. Как сообщает Marca, португалец отдал свои отели в стране под больницы, где можно будет бесплатно лечиться от вируса. Отмечается, что Криштиану намерен сам платить зарплату врачам и сотрудникам.

Форварду ничего не стоит просто взять и закрыть свои отели, тем более что в Португалии намечается сезон без туристов. К слову, за ночь в гостинице Роналду посетители платят около 10 тысяч рублей. Всего в стране два отели Криштиану – на Мадейре и в Лиссабоне. При заселении в подарок можно получить открытку с автографом Роналду. Главное, чтобы сувениров в новых отелях-больницах хватило на всех.


|