Дворкович: Турнир претендентов пройдет, несмотря на ограничения Минспорта

16.03.2020 в 19:56, просмотров: 334

Турнир претендентов на право побороться за шахматную корону с чемпионом мира Магнусом Карсеном (Норвегия) в Екатеринбурге не будет прерван, несмотря на распоряжение Минспорта РФ отменить соревнования на территории страны. Об этом сообщил журналистам глава Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.

В понедельник Минспорта РФ отменило с 16 марта и до особого распоряжения все международные спортивных мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции.

"Мы сейчас с министерством спорта еще раз говорили. У нас официально турнир проводится с 15 марта по 4 апреля, на нас это не распространяется, в том числе с учетом небольшого числа участников", - сообщил Дворкович.

Отметим, что 17 марта пройдет первый тур на турнире претендентов. Россию представят Кирилл Алексеенко, Александр Грищук и Ян Непомнящий. Победитель турнира получит право в конце 2020 года побороться за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карсеном. Предварительно матч должен пройти в Дубае.

По последним данным, в мире зафиксированы около 160 тысяч случаев заражения коронавирусом более чем в 100 странах, большинство выздоровели, около 6,5 тысяч человек скончались.